Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бадри Патаркацишвили прокомментировал заявления прокуратуры

Бадри Патаркацишвили прокомментировал заявления прокуратуры

Опальный олигарх отреагировал на новые обвинения грузинской прокуратуры о подготовке им государственного переворота.

Кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили назвал абсурдными выдвинутые против него прокуратурой страны обвинения и заявил о нелегитимности режима Михаила Саакашвили.

"Это не первый раз за предвыборную кампанию, когда мне предъявляются абсурдные обвинения. Режим Саакашвили не является легитимным, и обвинения со стороны нынешних властей, со стороны "карманной" прокуратуры Грузии не имеют для меня никакой юридической силы", - заявил грузинский предприниматель в четверг вечером агентству "Интерфакс" .

Ранее, напомним, Генпрокуратура Грузии возбудила против Патаркацишвили уголовное дело по трем статьям - "заговор с целью свержения государственной власти в Грузии", "подготовка нападения на политического деятеля", "подготовка террористического акта".

Касаясь обвинений в свой адрес, Патаркацишвили заметил следующее: "Преступный режим Саакашвили использует против своих оппонентов различные методы давления, в том числе провокации. Вспомните, каким провокациям подвергались Нателашвили, Окруашвили, Хаиндрава, и другие грузинские политики. Для грузинского народа все обвинения в их адрес были просто смешны. То же касается и новых обвинений в мой адрес".

Предприниматель отметил, что до вступления в должность нового президента Грузии он остается кандидатом на пост президента и обладает иммунитетом. "Именно об этом иммунитете, о моей неприкосновенности говорили нынешние власти, приглашая меня в Грузию для участия в предвыборной кампании. Получается, что все это время власть врала и готовила для меня ловушку", - приводит слова Патаркацишвили Lenta.ru.

По его мнению, за последние два месяца режим Саакашвили совершил три крупнейших государственных преступления: разгон мирного митинга 7 ноября, разгром независимой телекомпании "Имеди", фальсификация результатов президентских выборов. "После подобных преступлений нельзя вести разговор ни о какой легитимности режима Саакашвили. Я уверен, что у Саакашвили сейчас нет шансов не пойти на второй тур, и у него нет шансов победить во втором туре", - заявил Патаркацишвили.

Предприниматель считает, что в ближайшее время у Грузии будет новый президент - единый кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе, "который, несомненно, победит во втором туре". Напомним, что, согласно официальным данным ЦИК Грузии, победу на президентских выборах уже в первом туре одержал Михаил Саакашвили, набравший 53,3 процента голосов. Леван Гачечиладзе набрал более 25 процентов голосов избирателей, а Бадри Патаркацишвили финишировал третьим с 7 процентами голосов. Оппозиция утверждает, что власти сфальсифицировали итоги голосования и Саакашвили не набрал необходимых для победы в первом туре 50 процентов голосов избирателей. Оппозиционеры обещают начать "перманентные акции протеста" с тем, чтобы добиться проведения второго тура выборов.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

KomarOlia

комментирует материал 11.01.2008 #

Комментарий - это текст, который может быть приложен к другому тексту под одной с ним обложкой. В общем ничего дельно так и не сказал.

user avatar
mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Лучше бы он не комментировал а сделал что-то. Это хоть было бы увидено многими, а так слово да и только

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com