Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азиатские рынки упали вслед за американскими

Азиатские рынки упали вслед за американскими
На следующий день после резкого снижения американских биржевых индексов та же участь постигла и азиатские рыки в связи с опасениями, что неустойчивость на ипотечном рынке может привести к глобальному кризису кредитного сектора.

Индекс токийской биржи упал почти на 3% после открытия торгов в пятницу - индекс Nikkei снизился более чем на 400 пунктов. Более чем на 3% снизились и биржевые индексы Гонконга, Южной Кореи и Сингапура.

По словам обозревателей, резкое падение индексов в Азии вызвано опасениями, что проблемы на американском рынке ипотечного кредитования потребителей с плохой кредитной историей могут сказаться на мировых финансовых институтах.

Эксперты ожидали такого развития событий, а японский центральный банк последовал примеру европейского и стал повышать ликвидность банков денежными влияниями. Подобные меры принимают и банки других государств.

Европейский центробанк осуществил самое масштабное после 2001 года вмешательство на европейском финансовом рынке, выделив коммерческим банкам рекордный объем дешевых кредитов - 120 млрд. долларов - из-за резкого увеличения спроса на деньги ввиду кризиса.

Обвал на рынках США

В четверг индекс нью-йоркской биржи Dow Jones упал на 387.18 пунктов (2,8%), а индекс Nasdaq снизился на 2,2%.

Европейские биржевые показатели стали снижаться чуть раньше.

Непосредственным поводом для падения на рынках стала новость о том, что французский банк BNP Paribas замораживает средства в трех инвестиционных фондах на сумму 2 млрд. евро.

Банк сослался на проблемы на американском рынке ипотечного кредитования, где в сегменте sub-prime обязательства заемщиков с плохой кредитной историей активно продавались инвесторам.

Как было сказано в заявлении BNP Paribas, возникшая неопределенность не позволяла рассчитывать стоимость активов, и потому фонды временно приостанавливают прием и возврат средств.

Фактически, из-за того, что многие американцы не справляются с выплатами по ипотеке, финансовые учреждения по обе стороны Атлантики испытывают трудности.

За последние месяцы в США участились случаи невыплат по таким кредитам, что привело к краху ипотечного банка American Home Mortgage.

Банк занимал 10-е место по объемам кредитования в Америке, и его коллапс вызвал опасение, что кризис затронет и другие сектора экономики страны.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com