Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За освобождение россиян из плена в Нигерии выкуп не платили

За освобождение россиян из плена в Нигерии выкуп не платили

Выкупа за освобождение российских заложников в Нигерии не было. Как передает Интерфакс, об этом заявил в среду спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов.

"О каком-то выкупе речь не идет, - сказал Сафонов. - Речь идет о политических и иных правовых условиях освобождения наших граждан". По его словам, "группировка, которая была причастна к похищению россиян, известна в Нигерии, у нее своя история в сложной внутриполитической жизни Нигерии".

Сафонов ответил, что освобождение российских заложников в Нигерии стало возможно благодаря скоординированным усилиям всех сторон.

Освобожденные заложники, пять из которых работают в "Русском алюминии", а шестой является родственником сотрудника компании, будут доставлены в Москву в ближайшее время, сообщила директор "Русала" по связям с общественностью Вера Курочкина.

Заложники были освобождены в ночь на среду. Они провели в плену два месяца.

Россиян похитили 3 июня в городе Икот-Абаси на юге Нигерии. Боевики напали на населенный пункт, в котором они жили. Шесть человек, включая 5 сотрудников компании и одного родственника сотрудника, были захвачены в заложники. В ходе перестрелки был убит нигерийский водитель, работавший на заводе Alscon. По свидетельству очевидцев, похитители для проникновения в жилища российских специалистов применили взрывчатку.

На следующий день похитители шестерых россиян связались по мобильному телефону с посольством России в Нигерии. Имена похищенных не разглашались, переговоры об их освобождении вели как российские дипломаты, так и компания "Русал". В конце июня в Нигерию отправились сотрудники российских спецслужб.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com