Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мьянме амнистированы более 8,5 тысяч заключенных, включая 33 таиландцев

В Мьянме амнистированы более 8,5 тысяч заключенных, включая 33 таиландцев

Власти Мьянмы (бывшей Бирмы) объявили амнистию для 8585 заключенных, среди которых 33 таиландца. Они уже вышли на свободу в течение последних двух недель, сообщает газета правящего в стране военного Государственного совета мира и развития New Light of Myanmar. Издание отмечает, что эта амнистия отражает твердое намерение руководства страны строго выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с принятой при посредничестве ООН "дорожной картой" - плана поэтапного построения демократии в стране.

В сообщении не указано, попали в число освобожденных активисты мьянманской оппозиции, которые стояли за прошедшими в стране в конце сентября - начале октября крупнейшими за последние десятилетия антиправительственными выступлениями. Вместе с тем, издание подчеркивает, что власти Мьянмы надеются на позитивное восприятие международным сообществом решения об амнистии, которое свидетельствует о готовности мьянманских властей к диалогу, направленному на ускорение процесса национального примирения.

В последние годы мировое сообщество последовательно усиливает давление на военный режим Мьянмы с целью подтолкнуть его к широкомасштабным демократическим преобразованиям, конечным результатом которых должна стать передача власти в стране гражданскому правительству. Гражданская администрация должна была быть сформирована по итогам парламентских выборов, прошедших в бывшей Бирме еще в 1991 году, однако власти не признали их результатов. Нежелание военных передать власть гражданскому правительству привело к тому, что страна оказалась в международной изоляции и подверглась жестким политическим и экономическим санкциям со стороны западного мира.

В сентябре в Мьянме прошли демонстрации. Волнения начались 19 августа вначале из-за повышения цен на топливо, а затем приобрели политический характер. Власти Мьянмы жестко пресекли протесты, в связи с чем Совет Безопасности ООН после двух недель дебатов выразил глубокое сожаление в связи с применением насилия в отношении мирных демонстрантов и призвал правительство Мьянмы к диалогу со всеми сторонами.

Военные признали, что при подавлении демонстраций было задержано более 2,9 тысяч человек. Сотни из этих людей до сих пор находятся в заключении. Ранее свидетели сообщали о жестоких репрессиях, которые обрушились на недовольных. По данным спецдокладчика ООН по правам человека в Мьянме Пауло Серджио Пинхейро, в ходе демонстраций погибли около 110 человек, в их числе 40 буддистских монахов. Ранее один из военных, бежавших из Мьянмы, утверждал, что расстреляны тысячи людей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com