Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд оправдал Красный крест, заразивший гепатитом 20 тыс. человек

Суд оправдал Красный крест, заразивший гепатитом 20 тыс. человек
Верховный суд Канады оправдал бывшего главу Канадского красного креста Роже Перро (Roger Perrault) и еще троих человек, обвиняемых в заражении десятков тысяч жителей страны ВИЧ и гепатитом С, сообщает Bloomberg.

В 1980-х и 1990-х годах по меньшей мере 20 тыс. людей заразились гепатитом С через донорскую кровь, поставленную компанией Armour Pharmaceutical Co, Нью-Джерси, США. Кроме того, более тысячи человек в результате переливания крови оказались инфицированы ВИЧ. От последствий заражения уже умерло 3 тыс. человек.

Вместе с Роже Перро на скамью подсудимых попали два чиновника из канадского Бюро по биопрепаратам доктор Джон Фуреш (John Furesz) и доктор Дональд Буше (Donald Boucher), а также доктор Майкл Роделл (Michael Rodell), бывший вице-президент Armour Pharmaceutical по науке.

Их обвиняли в том, что они не проводили достаточные исследования донорской крови, и тем самым допустили заражение людей. Современная система анализов была уже распространена в конце 1980-х – начале 1990-х годов в США, однако в Канаде еще не применялась.

В 1985 году Armour Pharmaceutical Co выиграла тендер на поставку Канадскому красному кресту 10 млн порций крови, а в 1986 после продления контракта поставила еще 12 млн порций. Красный крест распространил эту кровь по клиникам и госпиталям. Однако после 18-месячного разбирательства судья Мэри Лу Бенотто (Mary Lou Benotto) сочла, что, несмотря на всю трагичность последовавших за этим событий, доказательств умышленных или безответственных действий, которые привели к заражению людей, нет.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 03.10.2007 #

Вот и думай после этого, как лечиться! У них-то хоть система не применялась, а у нас - есть, и применяется... но зараженную кровь больным все равно вводят!

user avatar
amiras

комментирует материал 09.10.2007 #

Но они ведь хотели как лучше, а благими намерениями выстлана дорога в ад.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com