Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцария - самая шоколадная страна в мире

Швейцария - самая шоколадная страна в мире
Швейцария по итогам 2007 года подтвердила свою репутацию "самой шоколадной" страны в мире. Минувший год стал рекордным по производству шоколадных изделий, их потреблению внутри страны и по объемам экспорта. По данным ассоциации "Шокосюисс", каждый швейцарец съел в прошлом году 13,2 кг шоколада - более чем на 400 граммов, чем годом ранее.

Всего за год швейцарские компании произвели более 180 тыс тонн шоколада - на 7 проц больше, чем в 2006 году. Их годовой оборот увеличился на 9 проц и достиг 1,66 млрд франков /1,48 млрд долл/. Доля экспорта в отрасли увеличилась с 58,7 до 60,5 проц.

Сегодня швейцарский шоколад экспортируется в 150 стран мира. Основными потребителями по-прежнему остаются Германия /18,7 проц поставок/, Великобритания /13,7 проц/, Франция /9,6 проц/ и США /7,9 проц/. Наиболее высокими темпами в 2007 году увеличивался экспорт в страны Евросоюза - он возрос на 18,8 проц. Самым большим спросом у потребителей, по свидетельству экспертов "Шокосюисс", пользуются шоколадные изделия с ореховыми и фруктовыми наполнителями и пралине.

Первыми использовать какао-бобы начали индейцы майя, которые около полутора тысяч лет назад научились готовить из них питательный напиток "хоколати". После открытия Америки жидкий шоколад стал очень быстро популярен в Европе, но в начале Х1Х века он начал уступать свои позиции плиточному шоколаду. Именно на этот период приходится создание первых механизированных шоколадных фабрик в Швейцарии.

В 1879 году Родолф Линдт на своей шоколадной фабрике в Берне разработал технологию производства "тающего во рту" шоколада. Это изобретение и обеспечило Швейцарии лидирующие позиции в отрасли, которые она уверенно удерживает до сих пор. Это обеспечено двумя факторами: традиция и качество.

Швейцарское законодательство очень жестко регламентирует вопросы состава шоколадных изделий, полностью исключая возможность использования суррогатов и искусственных добавок. Единственное "послабление" было сделано в 1995 году, когда производителям было разрешено добавлять в шоколад до 5 проц других растительных жиров, чтобы он стал более устойчивым к тепловому воздействию, проще говоря, не так быстро таял на солнце.

Сегодня в ассоциацию швейцарских производителей шоколада "Шокосюисс" входят 18 компаний, в которых работает 4,5 тыс человек. Ожидается, что хорошие перспективы развития на ближайшие годы позволят создать в отрасли дополнительно 300 рабочих мест.
Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com