Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расширение еврозоны отложено

Расширение еврозоны отложено
Словакия введет евро в 2009 году, однако другие страны Восточной Европы вступят в еврозону не ранее чем через четыре года из-за опасений по поводу инфляции, свидетельствуют данные опроса проведенного агентством Reuters.

Эстония и Литва вступят в зону евро в 2012 году, а Чехия и Польша - в 2013 году, показал опрос 34 аналитиков, проведенный в период 15-24 января. В октябре аналитики прогнозировали, что вступление этих стран в еврозону произойдет быстрее.

"Инфляция сейчас является преградой для всех новых членов, за исключением Словакии", - говорит Шэрон Фишер из Global Insight.

Ожидается, что Словакия, которая смогла взять инфляцию под контроль и сократить дефицит бюджета, откажется от кроны в 2009 году.

Большой дефицит государственного бюджета и пенсионные реформы вынудили чешское правительство отказаться от вступления в еврозону в 2009-2010 году, а центробанк Чехии в прошлом месяце сообщил о планах отчеканить дополнительное количество металлических крон из-за неопределенности в отношении введения евро.

Мальта и Кипр присоединились к 13 государствам еврозоны ранее в этом месяце.

Главной преградой для вступления в еврозону является инфляция, считают аналитики. Темп роста цен в Латвии в 2007 году составил 14%, в то время как Болгария, Венгрия и Польша также испытывают проблемы с обузданием инфляции.

Для введения евро Чехия, Венгрия и Польша должны взять под контроль дефицит государственного бюджета, который, по правилам вступления в еврозону, не должен превышать трех процентов от валового внутреннего продукта.

"У Венгрии самые большие проблемы с госбюджетом, однако, Чехии и Польше также следует осторожно отнестись к этому", - сказал Ханс Херксен из Bayern LB.

Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань в среду сообщил Рейтер, что сокращение дефицита бюджета в этом году превысит прогнозы правительства, поскольку жесткие экономические реформы начали приносить результаты. В прошлом году дефицит бюджета Чехии опустился ниже 6,0% ВВП с 9,2% ВВП в 2006 году.

Новое правительство Польши, которое одержало победу на парламентских выборах в минувшем октябре, планирует снизить размер государственного долга и повысить выручку от приватизации.

"Введение евро (в Польше) вероятно в 2012 году. Однако оно может быть отложено еще на два года", - сказал аналитик из Fitch Ratings Дэвид Хеслам.

Хорватия станет следующей страной, вступившей в Европейский Союз после вступления в него Румынии и Болгарии в прошлом году. Однако, как ожидается, это произойдет не ранее конца 2009 года, считают аналитики.

Албания, Македония, Черногория и Сербия присоединятся к 27 государствам Евросоюза в 2015 году, а Босния - в 2016 году, в то время как Турция не станет членом ЕС ранее 2019 года, свидетельствуют данные опроса.

Турция начала переговоры о вступлении в ЕС в 2005 году, однако столкнулась с проблемами из-за разногласий с Европой в области соблюдения прав человека, а также из-за нежелания открыть морские порты и аэропорты для Греции в турецкой части Кипра.

Аналитики оценивают вероятность того, что ЕС приостановит переговоры о членстве Турции, в 20% и прогнозируют 25%-ю вероятность прекращения переговоров по инициативе Анкары.

"Даже несмотря на меньшее, чем раньше, желание принять Турцию в ЕС... приостановка переговоров представляется крайне маловероятной из-за значения стабильности в регионе", - сказала Элизабет Груйе из BNP Paribas.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 27.01.2008 #

И правильно и так она сильно большая и влиятельная. Пока на этом нужно остановиться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com