Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молдавское вино скоро появится в России

Молдавское вино скоро появится в России

Правительство Молдавии убеждено, что принятые им до настоящего времени меры позволят в самое ближайшее время добиться возобновления экспорта винодельческой продукции в Россию. Такое заявление сделал премьер-министр Молдавии Василий Тарлев в интервью молдавскому телевидению, подчеркнув, что российский рынок был и остается очень важным для молдавских виноделов.

Глава молдавского правительства пояснил, что власти республики приняли ранее ряд мер для возобновления поставок вин и коньяков в Россию, выполнив, практически, все требования, выдвинутые российской стороной.

В.Тарлев отметил, что до настоящего времени ответственные органы из РФ не представили официально ни одной рекламации в отношении качества и безопасности молдавской винодельческой продукции.

Премьер подчеркнул, что позиция правительства Молдавии остается неизменной - все винодельческие предприятия страны должны быть допущены на равных условиях к экспорту винодельческой продукции в РФ. По его словам, для этого компетентные российские органы должны использовать по отношению к молдавским винным производителям те же методы, которые они применяют к винодельческим компаниям из других стран мира.

Говоря об опасности того, что из-за длительного отсутствия молдавских вин на полках российских магазинов потребители уже переориентировались на продукцию производителей из других стран, молдавский премьер отметил, что такая проблема существует. В то же время, он выразил надежду на то, что уменьшение спроса на молдавские вина из-за длительного отсутствия на полках российских магазинов будет несущественным.

В.Тарлев отметил также, что правительство Молдавии активизировало действия по продвижению винодельческой продукции на другие рынки сбыта и уже добилось хороших результатов в этом направлении. Молдавский премьер подчеркнул, что, если до 2005г. молдавская винная продукция реализовывалась преимущественно в России, то в 2006г. она продавалась уже в 54 странах мира.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф выразил ранее убежденность в том, что молдавские вина появятся на прилавках российских магазинов до конца 2007г. Г.Греф отметил положительную динамику в процессе разблокирования экспорта молдавских вин в Россию и выразил надежду на то, что "в Новый год на столах россиян будут шампанское и вина, произведенные в Молдавии".

Комментируя высказывания властей Молдавии о действиях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), министр отметил, что эти заявления были направлены на повышение объективности и оперативности Роспотребнадзора в процессе разблокирования экспорта в РФ молдавской винодельческой продукции. "В ходе встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным мы договорились именно в таком ключе решать эту проблему в дальнейшем", - подчеркнул Г.Греф. Он отметил, что остались только технические вопросы, которые планируется решить в ближайшей перспективе.

По словам Г.Грефа, Роспотребнадзор также отмечает позитивную динамику в этом процессе. Глава МЭРТ РФ выразил надежду на то, что "винная проблема", возникшая в отношениях Молдавии и России, будет вскоре успешно решена и уйдет в историю.

Россия ввела запрет на поставки винно-коньячной продукции из Молдавии в марте 2006г., заявив, что в молдавских винах и коньяках обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

Ранее в Россию поставлялось до 80% от общих объемов молдавских вин, коньяков и шампанского. Впоследствии президент РФ Владимир Путин и молдавский лидер Владимир Воронин договорились о снятии санкций с Молдавии при условии, что продукция молдавских производителей будет подвергаться дополнительному контролю качества.

Введение запрета на поставки вин привело к сокращению экспорта винодельческой продукции из Молдавии в Россию в 2006г. в 5,5 раза в сравнении с 2005г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com