Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Metallica споет о конце света

Metallica споет о конце света
В конце августа нас ждет долгожданное музыкальное возвращение. После пятилетнего перерыва легендарная группа Metallica поймала волну новой моды на тяжелую музыку и выпускает свой девятый студийный альбом. У этого диска еще нет названия, но уже известно, что в нем будет обращение к раннему творчеству коллектива.

«Интересно, как поживает Metallica?» — думал я в четыре часа ночи, наслаждаясь сквозь сон, гитарными рифами Кирка Хамметта, льющимися на полной громкости из окна этажом ниже, — «Они, конечно, катаются с гастролями по миру и выступают в телешоу, но когда же мы услышим их новый альбом?»

Свершилось. После пяти лет перерыва квартет из Лос-Анжелеса представит слушателям в конце августа свой новый, пока еще безымянный, диск. Работа над записью началась в декабре 2006 и продлилась ровно год. На днях Ларс, Джеймс и новый продюсер Рик Рубин завершили последние работы над альбомом — корректуру вокальных партий.

К сожалению, продюсер Боб Рок, подаривший Metallica альтернативное звучание, начиная с великолепного «Черного альбома» 1991 года, отказался от участия в этом проекте. Однако это никак не отразилось на его отношениях с группой – в настоящее время он является единственным человеком вне коллектива, который получил возможность прослушать весь новый материал, о чем он недавно поведал на встрече с поклонниками. С его слов альбом будет состоять из восьми композиций, каждая из которых имеет продолжительность около восьми минут.

Звучание диска очень напоминает старые работы Metallica – альбомы 1986 и 1988 годов «Master of puppets» и «… And Justice for all», но с некоторым влиянием балканской и ближневосточной культуры. Отказавшись от глухого и низкого звука альтернативного периода, Metallica играет в более высокой тональности, сопровождая песни гитарными соло. Тексты песен расскажут о борьбе с наркоманией, клаустрофобии, религиозном лицемерии и надвигающемся, неотвратимом Зле, нависшем над Землей.

На данный момент группа представила всего две песни с нового альбома – они были исполнены на концертах. Первый сингл должен увидеть свет уже до конца мая, к этому же моменту будут завершены все работы над диском. Его выход отложен лишь из-за продолжающегося европейского турне, в рамках которого Metallica выступит 18 июля в Санкт-Петербурге. Факт задержки несколько расстроил меломанов. Они хотят познакомиться с новым альбомом уже сейчас. Даже экс-гитарист группы Nirvana Дэвид Грол написал открытое письмо Ларсу Ульриху, в котором признался, что является поклонником Metallica с 1983 года, и настойчиво просит перенести релиз на более ранние сроки.

В поддержку нового творения, заочно признанного гениальным, столпы хэви-металла обещают объехать с выступлениями весь свет. Точные даты этого турне еще не определены, но доподлинно известно, что в четвертом квартале сего года музыканты выступят со своей новинкой перед московской публикой.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 12.05.2008 #

Металлика, это, конечно, мощные ребята. Пожалуй, среди \"металлических\" команд им, на сегодняшний день, равных нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com