Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контрафакт вызывает неоправданные убытки из-за сбоев в работе ПК

Контрафакт вызывает неоправданные убытки из-за сбоев в работе ПК

Аналитики IDC по заказу Microsoft в мае опросили директоров и IT-менеджеров 500 компаний с парком компьютеров в 50-250 машин во всех регионах России, кроме Дальнего Востока и Поволжья. Согласно результатам опроса, чаще всего средний и малый бизнеc, использующий нелицензионный софт, сталкивается с небольшими сбоями отдельных компьютеров, из-за которых снижается производительность труда, необходимостью внеплановых трат на покупку программ, критическими сбоями системы и потерей ценных и конфиденциальных данных.

Боятся же IT-менеджеры и руководители бизнеса совсем других последствий использования контрафакта — юридических неприятностей, проблем с проведением аудита или сертификации. Хотя, замечает менеджер стратегических проектов российского офиса Microsoft Леонид Кляйман, ни в одну из 500 компаний не приходили милиционеры с проверкой легальности программ.

Эксперт IDC Тимур Фарукшин считает, что ситуация с использованием программ Microsoft отражает состояние IT-рынка в целом. По оценке IDC, в 2007 г. под Microsoft Windows работает почти 90% компьютеров в России.

Deloitte вообще не работает с теми, кто использует контрафактные программы, — это прописано отдельным параграфом в договоре, говорит партнер аудиторской компании Тигран Атаян. По его словам, Deloitte несколько раз сталкивалась с использованием контрафакта у клиентов и заставляла их лицензировать программы в течение недели-двух. «При этом мы не встречаем непонимания у заказчиков», — рассказывает Атаян.

Странно, что участники опроса никогда не сталкивались с милицейскими проверками: все помнят суд над Александром Поносовым — директором школы в Пермской области, комментирует директор аналитической группы Fitch Николай Лукашевич. Он вспоминает, что в Самаре у неправительственных организаций изъяли компьютеры из-за контрафактных программ. Директора оказались очень уязвимыми для регулирующих органов, признает Лукашевич.

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com