Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google не оправдала ожиданий инвесторов, несмотря на прибыль

Google не оправдала ожиданий инвесторов, несмотря на прибыль
Google сегодня опубликовала отчет компании за 4 квартал 2007 года. Общие финансовые поступления по итогам 3 месяцев, завершившихся 31 декабря, достигли 4,83 млрд долларов, что на 51% больше данных 4 квартала 2006 года и на 14% больше 3 квартала 2007 года.

Расходы компании на поглощения и партнерские программы составили 1,44 млрд долларов (30% от общего оборота). По US GAAP чистая прибыль Google составила 1,21 млрд долларов, что выше на 17% прошлогодних показателей, однако ниже прогнозов и ожиданий аналитиков. После публикации этих данных, акции компании просели в цене на 6,8%. Кроме того, трейдеры отмечают, что ранее рост доходов Google в год составлял не менее 40%, в этом году налицо замедление темпов роста на фоне общей неблагоприятной в экономике США обстановке. Показатель EPS по компании за отчетный период составил 3,79 долларов.

Собственные сайты Google принесли компании 3,12 млрд долларов или 65% общей прибыли, что больше показателя по 2006 году (58%). Партнерские сайты сгенерировали для интернет-гиганта 34% прибыли или 1,64 млрд долларов.

Данные цифры также вызвали некоторое опасение в среде инвесторов, так как фактически 99% поступлений Google обеспечивается за счет рекламных программ. Замедление роста рекламного рынка вслед за общим замедлением мировой экономики, скорее всего, окажется губительным для компании. Тем не менее, в конференц-звонке по итогам квартала глава Google Эрик Шмидт отметил, что никакого снижения рекламного рынка и поступлений от него не ожидается.

Кроме того, в компании отметили, что в предстоящие кварталы Google ожидают значительные расходы в связи с капитальными затратами.

По структуре прибыли, лишь 48% поступлений (2,32 млрд долларов) приходятся на локальный для компании американский рынок, все остальное - это результаты деятельности на международном рынке. Из зарубежных рынков самым прибыльным стала для Google Великобритания, где компании удалось получить 692 млн долларов выручки.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 01.02.2008 #

И правильно, может было нужно просчитать небольшие издержки или промахи в проектах, но они это не сделали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com