Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш будет получать пенсию 366 тыс. долларов в год

Джордж Буш будет получать пенсию 366 тыс. долларов в год
Расходы казны США по предстоящей смене президентов страны составят 8,52 млн долларов. Нынешний глава государства Джордж Буш после возвращения в родной Техас будет получать пенсию и пособия на общую сумму 366 тысяч долларов в год. Собственно пенсия ему будет начисляться в размере 191,300 долларов в год. Такие цифры называет в последнем номере, со ссылкой на данные федерального правительства США, еженедельник US News & World Report.

Львиную долю бюджетной поддержки получит будущий президент США, который должен быть избран в ноябре. Только на введение в курс дел его ключевых советников казна выделит 1 млн долларов. Еще 5,3 млн долларов будут причитаться ему на прочие расходы, связанные с передачей власти.

Ранее американский историк и политолог Стивен Хесс - один из самых известных в стране специалистов, изучающих особенности президентского правления, - пояснял, что эти деньги тратятся в основном на содержание "команды" избранного президента в период между выборами и инаугурацией, когда люди, работавшие прежде в предвыборной кампании, ждут назначения на государственные должности, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается уходящего президента, ему и его людям причитаются "подъемные" в размере 2,22 млн долларов. С учетом пенсии и пособий главы администрации общая сумма расходов казны на оплату "переходного периода" приблизится к 8,9 млн долларов. "Демократия обходится недешево", - сказал по этому поводу журналу один из правительственных финансистов.

Впрочем, US News & World Report утверждает, что грядущее содержание Джорджа Буша в Техасе будет все же не столь разорительным для американского бюджета, как оплата расходов его предшественника Билла Клинтона в Нью-Йорке. Там только аренда помещений для экс-президента и его штаба обходится в 544 тысяч долларов в год. Всего же Клинтону перечисляется ежегодно 1,19 млн долларов, включая 201 тысячу долларов в виде пенсии и пособий.

Джордж Буш-старший, чья официальная резиденция находится в Хьюстоне, получает в общей сложности 786 тысяч долларов в год.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com