Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аллан Чумак снова заряжает

Аллан Чумак снова заряжает
Прошло почти 20 лет с тех пор, как знаменитый целитель Аллан Чумак появился на российских телеэкранах, а потом неожиданно исчез. По словам мастера, ему просто запретили появляться на телевидении. Но времени он зря не терял. Продолжал проводить сеансы и набирался опыта, который лег в основу его первой книги «Тем, кто верит в чудо». Издание он презентовал в одном из петербургских книжных магазинов.

Аллана Чумака россияне помнят по знаменитым сеансам на Центральном телевидении: в конце 1980-х он заряжал целительной энергией трехлитровые банки с водой, которые доверчивые зрители специально выставляли по другую сторону экрана.
Чумак от своего прошлого ни в коем случае не отрекается. Продолжает настаивать, что вода действительно была заряжена, а расстояние между Чумаком в телевизоре и человеком, сидящим дома на диване, никакой роли не играет.


Главное, что «целитель и зритель – заодно и их информационные поля совпадают. Будь программа хоть трижды в записи, это неважно». На презентации он предложил людям исцеляться своей новой книгой «Тем, кто верит в чудо», которая уже поступила в широкую продажу.
Чтобы доказать, что издание действительно приносит пользу (конечно, не для библиофилов, а для желающих избавиться от болячек), Аллан Владимирович как заправский экстрасенс вызывает на сцену того, у кого что-нибудь болит.


Вызывается мужчина с болями в пояснице.


– Подержите книгу там, где болит, и прислушайтесь к себе, – следует рекомендация целителя. Мужчина буквально извивается, прислоняясь к книге.

– Ну что, легче?

– Не знаю. Совсем боль вроде не прошла. Сложно сказать...

– Ну что же вы, не можете сказать, да или нет? – упрекает Чумак. – Но полегче стало?

– Да вроде стало.

– Сколько прошло? Минута. А сколько болело?

– Десять лет.

– Вот видите. Прошла всего минута, и с этой книгой стало легче. А болело у человека 10 лет. Садитесь, пожалуйста. Я у вас потом еще спрошу, сняло ли боль совсем.


Надо сказать, в книжном магазине на встречу с легендарным целителем пришли как ярые его поклонники, так и абсолютные скептики.
Поклонники задавали очень «профессиональные» вопросы. Например, о том, выросли ли после сеансов Чумака у кого-нибудь волосы и воздействует ли мастер на ген, когда лечит. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД в этом почти ничего не понял, но послушал с интересом.

Скептики откровенно издевались. Например, один молодой человек попросил Чумака зарядить ему наркотики, уточнив, что недавно вернулся от наркодилера.

Присутствующих поразила история черепахи, у которой не росли ногти, и она не могла ползать от старости. Но в конце 1980-х, по средам, когда Аллан Чумак рассказывал по телевизору о болезнях опорно-двигательного аппарата, черепаху приводили к телевизору, и – о чудо! – у нее отросли когти и она стала двигаться.

В связи с этим целитель вспомнил болонку с похожей историей. Она была очень старой, у нее совершенно перестали расти волосы. А после сеансов шерсть отросла и здоровье наладилось, о чем счастливые владельцы поспешили сообщить целителю. Чумак сам поначалу не верил. Послал даже в Ташкент, где проживала собака, своего человека, и тот подтвердил, что в жизни болонки действительно произошли разительные перемены.

Один из участников встречи попросил адрес хозяев животного в Ташкенте, на что получил ответ, что собака уже давно умерла.

В дар Чумака можно верить или нет. Но то, что это личность, которая легко подчиняет себе аудиторию, – факт. При этом сравнений со своим коллегой Анатолием Кашпировским Чумак не приемлет абсолютно:


«Не коллега он мне вовсе. Есть два противоположных принципа: принцип воздействия и взаимодействия. Мы с Кашпировским абсолютно разные. Он психотерапевт и гипнотизер. Вы мотали головой во время его сеансов? Вы при этом соображали, что вы делаете? На самом деле происходило насилие. Все делалось против вашей воли. Он говорит на сцене: «Вы – животное, ешьте траву» – и вы едите траву. А потом вам очень стыдно за то, что вы делали. Да, шрам какой-то при этом мог пройти. Но от моих сеансов тоже проходили шрамы! Но отличия тут принципиальные. Там гипноз, насилие, у меня все добровольно».

Аллан Чумак также дал понять, что продолжает заряжать, причем не только воду, но и шампунь, и кремы для лица. Прошло 20 лет, но ничего не изменилось, он продолжает идти в ногу со временем.

Сейчас, например, он очень боится подделок, которых «развелось очень много». Призывает покупать «заряженный крем от Чумака» только у него, то есть по телефонам, которые даны в его книге.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

evgesha86

комментирует материал 26.01.2008 #

Давно известно про таких людей, что тело они лечат, а душу калечат. Лучше не стоит с ними связываться, т.к. здесь задействованы более высшие силы, которые могут в дольнейшем нанести вред.

user avatar
3590105

комментирует материал 26.01.2008 #

Давно его не было ,тепкрь опять начнет людей дурить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com