Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США решается судьба рекламных SMS

В США решается судьба рекламных SMS

Восемь групп по защите прав потребителей и общественных интересов подали жалобу в Федеральную комиссию по связи США, сообщает Info World. В заявлении говорится, что операторы сотовой связи не должны блокировать текстовые сообщения от политических групп и рекламодателей. Петиция была подана организацией Public Knowledge, Федерацией потребителей Америки, Союзом потребителей и другими правозащитными группами после того, как в сентябре компания Verizon Wireless решила блокировать SMS от организации Naral Pro-Choice America, выступающей против запрещения абортов. Однако как только об этом объявили СМИ, оператор отменил принятое решение. Как сообщается в заявлении, сегодня сотовые операторы могут произвольно решать, как обслуживать абонентов, и определять, какой контент приемлем в текстовых сообщениях.

Правозащитники считают, что такой тип дискриминации недопустим и противозаконен в мире голосовых коммуникаций и должен быть также запрещен в мире текстовых сообщений. Verizon Wireless и другие операторы сотовой связи недавно заблокировали и VoIP-провайдера Rebtel, не позволяя ему рекламировать свои недорогие сервисы. Сами сотовые компании объясняют свой отказ в обслуживании Rebtel тем, что сервисы VoIP-провайдера составляют конкуренцию их собственным, более дорогим услугам.

Представитель Verizon Wireless Джеффри Нельсон не поддерживает мнения правозащитников и говорит, что операторы не обязаны распространять рекламу конкурентов. Если FCC удовлетворит жалобу правозащитных организаций, на сотовые сети обрушится лавина спамерских SMS. С наибольшими проблемами столкнутся абоненты сотовых сетей в Юго-восточной Азии, которые уже сейчас получают по двадцать и более SMS со спамом ежедневно. В настоящее время Verizon Wireless блокирует 100-200 миллионов нежелательных текстовых сообщений, рекламирующих порнографию и другие продукты, пишет Компьюлента.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com