Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Рунете появилась новая вариация финансового спама

В Рунете появилась новая вариация финансового спама

Производитель систем защиты от хакерских атак и спама "Лаборатория Касперского" обнаружила новую вариацию финансового спама. Об этом сообщили в компании.

На прошлой неделе спам-аналитики "Лаборатории Касперского" зафиксировали сразу два новых вида финансовых спам-рассылок. Первый вариант - сообщения без вложений в формате "обычный текст" (plain text), содержание которых разбито многочисленными небуквенными символами. Другой новый вариант спама - письма, в теле которых нет ничего, кроме ссылок на страницу YAHOO! Finance с информацией о курсе рекламируемых в спаме акций.

Спамовые письма со ссылкой второго типа, по данным компании, активно рассылались 20-21 августа. Отмечается, что к началу этих рассылок стоимость рекламируемых акций уже возросла, поскольку накануне спамеры разослали письма с рекламой тех же акций с вложенными pdf-файлами.

"Финансовый" спам, используемый при реализации схемы pump and dump (накачки и сброса), в последнее время демонстрирует наибольшее число спамерских "новинок", - сказала Анна Власова, ведущий спам-аналитик "Лаборатории Касперского". - Именно в этой категории рекламных рассылок спамеры впервые реализовали различные варианты графического спама, а в последние месяцы экспериментировали с вложениями различных форматов (*.pdf, *.fdf, *zip)".

По мнению Анны Власовой, эти спамерские новинки вряд ли окажутся эффективными и получат широкое распространение, так как современные пользователи хорошо осведомлены об угрозах, представляемых вредоносными программами, и опасаются открывать вложения и архивы (финансовый спам в pdf и zip). Также опытные пользователи редко рискуют переходить по ссылкам в сообщениях от неизвестных отправителей и без сопроводительного текста.

Отметим, что в прошлом году на спам пришлось 70-80% от общего объема почтового интернет-трафика в РФ. Более половины "мусорных" писем пользователи Рунета получили из России, США и Китая. Лидерство принадлежало РФ - 22%, 20% спамовых писем рассылались из США, 11% - из Китая.

По подсчетам специалистов, ежегодные мировые убытки от спама составляют около 25 млрд долл. Несанкционированные рекламные письма превышают на данный момент 85% электронной почты мира. Четыре года назад количество несанкционированных писем составляло 35% от общего числа сообщений.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com