Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России 0,1% лекарств поддельные

В России 0,1% лекарств поддельные

Российский фармрынок пытается избавиться от криминального имиджа. Вот уже второй год, по данным чиновников от здравоохранения, количество выявленных фальсифицированных препаратов сохраняется на уровне 0,1 проц. от общего количества серий, находящихся в обращении. Как заявил вчера руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Николай Юргель, за I полугодие 2007 г. выявлено 107 серий 48 наименований фальсифицированных препаратов. В 2006, как уверял его предшественник на посту главы Росздравнадзора Рамил Хабриев, из обращения было изъято почти 160 серий 80 наименований.

Информация о лекарственных средствах, имеющих признаки фальсификации, поступает в "Росздравнадзор" от территориальных органов здравоохранения, а также из центров контроля качества и от производителей. Если сомнения в подлинности возникают, то для подтверждения подлинности препараты направляют в экспертные организации. Если подделку "поймали", то информация о ней передают в Межрегиональное инспекционное управление "Росздравнадзора" для проведения совместных мероприятий с правоохранительными органами.

По словам главы "Росздравнадзора", 90 проц. выявленных фальсификатов - это подделки известных зарубежных препаратов, и лишь 10 проц. - подделки российских лекарств. "В 2007 году в структуре выявленных подделок 25 проц. составляют спазмолитические препараты; 16 проц. - ноотропные средства; 10 проц. - гепатопроекторы; 8 проц. - сердечно-сосудистые средства и вазодилятаторы; 6 проц. - антибиотики", - сообщил Николай Юргель.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com