Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судья в США приговорил журналистку к ежедневной выплате крупных штрафов

Судья в США приговорил журналистку к ежедневной выплате крупных штрафов
К ежедневной выплате крупных денежных штрафов за отказ раскрыть источники информации приговорил федеральный окружной судья Вашингтона Реджи Уолтон бывшую корреспондентку общенациональной газеты USA Today Тони Лоси. Такое решение Уолтон принял в рамках разбирательства иска, поданного ранее против Лоси и еще пяти журналистов, которые представляли другие средства массовой информации, бывшим американским военным биологом Стивеном Хэтфиллом.

Ответчики по иску освещали в 2001 году зловещую историю с рассылкой неизвестным злоумышленником в США по почте возбудителей сибирской язвы, и Хэтфилл был тогда публично назван министром юстиции Джоном Эшкрофтом "лицом, вызывающим интерес" у правоохранительных органов.

Тем не менее, никаких обвинений против Хэтфилла американскими властями тогда так и не было выдвинуто. Сам он позднее подал в суд на нескольких журналистов, добиваясь компенсации за понесенный моральный и материальный ущерб.

Согласно постановлению Уолтона, Лоси должна, начиная с сегодняшнего дня, ежесуточно в течение первой недели платить в казну 500 долларов. Со второй недели размер штрафа увеличивается до одной тысячи долларов в сутки, с третьей - до пяти тысяч.

Следующее заседание по делу судья назначил на 3 апреля, запретив при этом властям принимать деньги от бывшего работодателя Лоси или кого-либо еще, кроме нее самой.

Вынесенный им вердикт вызвал бурю возмущения в профессиональной журналистской среде в США. USA Today опубликовала редакционную статью, в которой решительно осудила действия судьи Уолтона, усмотрев в них покушение на свободу печати.

В свою очередь оказавшаяся по существу на грани банкротства Лоси, которая в настоящее время преподает журналистику в Университете штата Западная Вирджиния, опротестовала вердикт в апелляционном суде, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com