Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские пловцы разрушили сказку фирмы Speedo

Российские пловцы разрушили сказку фирмы Speedo
Суперсовременный плавательный костюм LZR Racer компании Speedo, в котором за последние восемь недель были побиты 30 рекордов, может оказаться профанацией, не дающей спортсменам никакого преимущества. Такое мнение в интервью радиостанции "Маяк" высказал двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов. Он не согласен с утверждением, что в современном плавании теперь на первый план выходят техника и технология, как в "Формуле-1".

"Когда наша сборная в своих костюмах Arena, не в сильнейшем составе, учитывая участие американцев в новых костюмах (также не в сильнейшем составе), выигрывает эстафету на чемпионате мира в Манчестере, да еще и с мировым рекордом - представители фирмы Speedo были страшно разочарованы, - вспоминает Панкратов. - Потому что до этого все шло замечательно: 18 рекордов установлено, складывалась вот эта рекламная сказка, что только в их костюмах установлены рекорды".

По утверждениям создателей костюма LZR Racer, он имеет наименьшее по сравнению с аналогами сопротивление с водой, что позволяет пловцам лучше стартовать, быстрее ускоряться и проходить повороты с меньшими потерями времени. В создании костюма принимали участие специалисты NASA, Австралийского института спорта, Университета Отаго (Новая Зеландия) и ряда других научно-исследовательских институтов.

"Я в какой-то момент готов был поверить в то, что новые костюмы – это очень круто, - признался прославленный пловец. - Это дает некоторое преимущество, но не настолько, чтобы одна фирма выиграла у другой за счет какой-то поверхности, каких-то накладок. Я вспомнил, как 4 года назад фирма Speedo придумала другу утку: австралийские и американские пловцы выходили в силиконовых шлемах на головах, сверху шапочки – выглядело фантастически, "Звездные войны" отдыхают. Казалось, что все, у кого нет таких шлемов - полное ничтожество. Я видел такие шлемы, но в меньшем количестве, на Олимпиаде в Афинах, однако после этих Игр не встречал ни одного. Это профанация, которая не дает никакого преимущества и не имеет никакого значения. Я боюсь, что утка с новыми костюмами станет очевидна после Олимпийских игр".

В числе тех, кто использует новый костюм Speedo LZR Racer, такие звезды плавания, как Майкл Фелпс, Райан Лохте, Натали Кафлин (все - США), Грант Хэкетт, Имон Салливан, Либби Трикетт, Стефани Райс, Эмили Сибом (все - Австралия) и другие.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com