Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наводнение в Бангладеш унесло жизни 578 человек. Синоптики ожидают очередной удар стихии

Наводнение в Бангладеш унесло жизни 578 человек. Синоптики ожидают очередной удар стихии

Новая волна наводнений в Бангладеш началась в минувшую пятницу и унесла жизни 578 человек, сообщил директор департамента спасательных операций министерства по борьбе с чрезвычайными ситуациями Мохаммед Садаруддин. Уровень воды стал расти в реках на территории 17 административных округов Бангладеш, передает РИА "Новости".

Очередной удар стихии спровоцировали проливные дожди в бассейнах крупнейших рек на территории страны. В частности, выше критического уровня находится уровень воды в таких крупных водных артериях, как Джамуна, Брахмапутра, Падма и Ганг. "Наиболее серьезная ситуация сложилась на севере, северо-востоке и востоке страны", - сказал Садаруддин.

Власти эвакуировали из наиболее пострадавших районов более шести тысяч человек. Они разместились в 24 временных лагерях, где их обеспечивают едой и оказывают медицинскую помощь, сказал директор департамента.

За последние сутки ситуация несколько улучшилась, однако непрекращающиеся дожди в индийских штатах Ассам, Аруначал-Прадеш и Мегхалая могут вызвать ухудшение паводковой ситуации в северной части страны, сообщил представитель Центра прогнозирования и предупреждения наводнений Бангладеш.

Вода поднялась и в основных реках на юго-востоке страны, в окрестностях города Читтагонг. Синоптики ожидают распространения наводнений на новые административные округа в этом регионе.

Напомним, накануне после продолжавшихся трое суток проливных дождей вышедшими из берегов реками было залито 20 из 64 административных районов страны, население которой составляет около 140 млн человек. В пострадавших деревнях до сих пор ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды, нарастает угроза распространения желудочно-кишечных инфекций.

От наводнений в Бангладеш ежегодно гибнут сотни человек. Эта страна располагается в низине, в дельте нескольких крупнейших рек индийского субконтинента. Ситуация становится критической в сезон дождей, который начинается в июне и заканчивается в сентябре.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ShANic

комментирует материал 10.09.2007 #

и это только начало, человечество помойму довыпендривалось

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com