Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Байкале появилась галерея ледяных скульптур

На Байкале появилась галерея ледяных скульптур
За стенами хрустальной деревни, специально построенной на льду Байкала, развернута уникальная галерея. Мастера, создававшие скульптуры, говорят, что это редкая возможность работать с чистейшим льдом.

Ледовые композиции, над которыми трудились 16 мастеров из разных городов России, рассказывают о сказках и легендах Байкала. Такие разные образы: тончайшие крылья птиц из панно «Рожденные лебедем» и завораживающее байкальское божество Бурхан — вначале были одинаковыми блоками льда. За считанные дни мастера отсекли лишнее и получились неповторимые изваяния, любоваться которыми пришли тысячи посетителей.

Произведение, рассказывающее о рождении Байкала, стало фаворитом фестиваля. Изящная Ангара, убегающая от старца, Венец перерождения и мамонты, ставшие, по мнению автора, очевидцами образования глубочайшего озера планеты. Хабаровчанин Вадим Бовин создал неповторимое ощущение того, что скульптура неразрывно связана с замерзшим Байкалом и как бы поднимается из глубин озера.

Вадим Бовин, победитель фестиваля «Хрустальная нерпа»: «Лед — это очень быстрый материал, он пластичный. Самое главное его свойство — клейкость. И если работа такого масштаба из дерева займет месяц, из камня — три месяца, то изо льда это делается за неделю, а то и за три дня».

Ледовые зодчие поначалу столкнулись с сильным ветром и морозом. Один из участников предложил поклониться бурятским богам. Изо льда соорудили духов, повязали ритуальные ленты. Работать стало значительно легче — ветер утих и потеплело.

Сергей Зиннер, призер фестиваля «Хрустальная нерпа»: «Байкал постоянно „гуляет“, постоянно идет волна. Под моей работой — трещина. Я все время опасался, что она упадет, ведь весит несколько тонн».

Посетители единодушно отмечают утонченность деталей. Омуль, попавший в сети рыбака и панно с национальными узорами. Скульптурная точность некоторых работ, по мнению специалистов, выделяет этот ледовый фестиваль из череды ординарных конкурсов.

Через считанные месяцы под лучами весеннего солнца творения, посвященные Байкалу, станут частью великого озера. А через год, по замыслу организаторов, здесь появятся новые шедевры.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com