Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любовь и искусственный интеллект несовместимы?

Любовь и искусственный интеллект несовместимы?

Если компьютеры когда-нибудь смогут понять сложное устройство человеческой природы, то, видимо, понятие любви им будет даваться труднее всего. Но это не означает, что не стоит пробовать их этому научить, считают в кембриджском университете. Именно там ученые предприняли попытки научить искусственный интеллект человеческой любви.

Специально для этой цели была разработана система, которая использует большую базу данных, касающуюся знаний, полученных от компьютеров, с тем, чтобы в дальнейшем использовать ранее накопленный опыт. Система способна понимать целый диапазон различных целей и взаимодействий между людьми, а также другими объектами. Чтобы добавить «любовь» к этому списку, основатель проекта Уильям Танстол-Педо («William Tunstall-Pedoe»), должен был ответить на несколько вопросов программы.

Некоторые из них были весьма интересны, например вопрос о том вечна ли любовь или нет, на который пришлось ответить, что, к сожалению, она вечна не всегда. Другие вопросы заключались о взаимности любви, об участии в ней нескольких людей, о «величине» любви и т.п. После своего рода Сократового диалога человека и машины, компьютер смог вывести 24 главных факта о любви. И теперь на основе полученных данных, система способна отвечать на различные вопросы, касающиеся этой непростой и щекотливой темы. Вот только не стоит забывать, что искусственные интеллекты тоже могу ошибаться!

Источник: news.ferra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com