Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как Путин не смог правильно ухватить политическую удочку

Как Путин не смог правильно ухватить политическую удочку
Да-да, я знаю, вы, вероятно, уже по горло сыты этой фотографией, но напрягитесь и, если вы еще в силах, взгляните снова на снимок Владимира Путина топлес. Он сделан с целью показать российского президента на рыбалке на реке Енисей в Сибири. Фотография была впервые опубликована в Times 14 августа и после этого воспроизводилась во всем мире не раз.

Она повергла Белый дом и Даунинг-стрит в смятение. Мой коллега Майкл Гоув, не без иронии, конечно, назвал циркуляцию этой фотографии "грозным жестом". Он сказал, что путинский обнаженный торс – это "самая откровенная демонстрация политической уверенности в себе". В состоянии ли Дик Чейни или Дес Браун, агонизировал он, принять на грудь такое психологическое давление? Не каждый день меня призывают, чтобы успокоить нервы западных демократий, но время от времени это случается, и сейчас как раз такой случай.

Любой рыбак – будь он из Харрисбурга, штат Пенсильвания, или с Сахалина, или с острова Уайт – знает, что эта фотография чревата большими проблемами для России, чем для всех остальных. Взглянув на нее даже мельком, рыбаки понимают, что это фотография нерыбака или неумелого рыбака – фотография Путина как позера, россиянина как человека, который, даже добиваясь мирового внимания, не может сделать правильно важные вещи.

Например, как он держит удочку. Как можно, хором возмущаются любители рыбалки, стоять с напряженными мышцами, держать удочку ниже катушки и питать сколько-нибудь серьезные надежды поймать хотя бы коряку, не говоря уже о том, чтобы конкурировать с военной мощью США, шантажировать Западную Европу с помощью газовых поставок или предъявлять обоснованные претензии на Арктику? Даже новичок знает, что длинную удочку с безынерционной катушкой нужно держать расслабленными руками, ладонь должна располагаться прямо над местом крепления катушки, а пальцы – обвивать удилище под ней.

Даже моя семилетняя внучка Илиана, которая, кстати, во время своей первой рыбалки наловила ведро пескарей, не считая окуня, может сказать Путину, что если держать удочку с перевесом катушки вперед, как на фотографии, то запястье будет испытывать невыносимое напряжение, что сделает собственно ловлю рыбы невозможной.

Она могла бы сказать подхалимам, предложившим сделать это фото, что, помимо держания удочки описанным способом, их лидеру следовало бы разместить рукоятку удочки вдоль внутренней части руки, чтобы поддерживать ее вес. Она могла бы добавить, что только самые дрянные рыболовы не снимают пластмассового футляра – обратите внимание на неяркий продолговатый блик – который защищает рукоятку новой удочки.

Так что нет, пока самый знаменитый эксперт России по боевым искусствам держит удочку словно какой-то невиданный приборчик для поднятия тонуса мышц, либо его способ держания удочки – это сигнал, известный только КГБ или, может быть, масонам, либо эта фотография, в противовес пропагандистскому замыслу, является ужасающей пиар-оплошностью и подарком Западу в том, что она вскрывает. Советников, которые составляли композицию – очевидно, того же калибра, что и эксперты, которые помещают катушки для нахлыстовой рыбалки на спиннинговые удочки в рекламе и в телевизионных роликах показывают, как рыбаки ловят лосося удочками для ловли плотвы, – нужно застрелить.

Что в данном конкретном случае, возможно, и было сделано.

Как это все контрастирует с американцами! Они настолько ушлые в пиаре и внимательные к тому, как держать удочку! Они давным-давно смекнули, что фотография президента, который правильно держит удочку, посылает сигнал, что это человек с верной хваткой и в других делах. Они превосходят самих себя, чтобы гарантировать, что каждый новый президент будет делать это правильно. Все знают: как только произнесена президентская клятва, нового президента тут же начинают таскать по брифингам о действительном состоянии американской экономики, презентациям по вопросам внешней политики и на интенсивные занятия по правильным позам и держанию удочки.

Некоторые президенты, понимая, что стоит на кону, активно практиковали рыбалку. Рыбаком был Гровер Кливленд. Так же, как и Дуайт Эйзенхауэр. Искалеченный (полиомиелитом) Франклин Рузвельт побеспокоился о том, чтобы в его лодку были вмонтированы специальные сиденья для рыбалки. Джимми Картер, энтузиаст нахлыстовой рыбалки, написал моему американскому издателю письмо – да, честное слово, на бланке Белого дома – о своем пристрастии, сказав массу хороших слов о моей новой книге на эту тему, которая только что вышла в США, так что он однозначно знает больше прочих об этом предмете.

Герберт Гувер однажды заметил, что "перед рыбой все люди равны", – и эту истину признали рыбаки повсеместно и в один миг, что укрепило силу удочки на Западе.

Однако о победе одной стороны говорить рано. Тот факт, что Путин может превзойти Буша на рыбалке, несмотря на то, как он держит удочку (российский лидер поймал окуня длиной 30 дюймов на недавней рыбалке в Кеннебанкпорте, а Буш не отметился ничем), по мнению некоторых, многое говорит о главе США, независимо от того, проходил он интенсивную тренировку или нет. Это направляет утешительные сигналы в Москву и в Иран, компенсируя оплошность россиянина в области держания удочки.

Однако не переключайтесь. В следующем месяце чаша весов в этой геополитической игре снова перевесит в пользу Запада. В следующей колонке я вновь планирую вернуться к пластмассовому футляру, забытому на рукоятке удочки, и к ее предательскому поблескиванию. Я намереваюсь открыть, что это говорит о целостности российского руководства и об отношениях Москвы с Китаем и Северной Кореей. Эта статья выйдет 1 октября. Если она не выйдет, то прошу винить те сигналы, которыми могла служить манера держания удочки для КГБ. Кроме того, поищите на моей клавиатуре следы полония-210.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com