Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем больше мы зарабатываем, тем меньше у нас денег – возможно ли это?

Чем больше мы зарабатываем, тем меньше у нас денег – возможно ли это?

Получая прибавку к жалованию, наверняка, каждый из нас несказанно радуется – теперь-то, наконец, можно будет позволить себе жить так, как мечталось, купить ту самую машину, которую давно хочется, съездить в отпуск не в деревню или на дачу, а на международный курорт.… Но в реальности получается так, что после повышения зарплаты и денег больше не становится, и работы прибавляется. Почему же так происходит? Ответом может стать простая, но очень наглядная формула:

Больше денег

+

отсутствие знания того, как ими распоряжаться

=

ухудшение финансового положения

Не очень-то верится, не правда ли? Но статистика говорит о правдивости этого утверждения. И даже доказано, что, примерно, треть людей, выигравших в лотерею крупные суммы, теряет все в результате. (И происходит сие не только потому, что счастливчик должен выплатить государству определенный налог на выигрыш.) О том, как это возможно, мы и поговорим в данной статье.

Сегодня, в современном мире люди воспринимаются окружающими благодаря тому, чем они обладают, и затраты во многом приобретают соревновательный характер. Нельзя же отставать от соседей, сотрудников, друзей, то есть, мы все склонны к тому, чтобы тратить столько же, сколько тратят окружающие нас люди. В обществе, в котором мы живем, побуждений потратить деньги гораздо больше, тогда как стимулов для того, чтобы откладывать средства, практически нет. Мы стремимся быть не хуже других, ведь и статус уже не позволяет жить в старом доме и ездить на скромном авто, одеваться не в брендовых магазинах и отдыхать не на престижных курортах. Когда же кто-то в таком обществе не соответствует статусу, он остается не только один, но еще и позади всех успешных коллег или товарищей.

 

С другой же стороны, повышение зарплаты ни в коем случае не означает увеличение количества свободного времени. Так как у человека появляется привычка тратить больше, он уже не сможет отказаться от дополнительной работы, даже если этот отказ посулит ему больше свободного времени, которое, кстати говоря, можно посвятить своему хобби, близким людям или просто отдыху. Следующая прибавка к жалованию приведет к еще большему повышению запросов, и, следовательно, опять же к большим тратам. Цепь замкнется.

Как же найти выход из такого замкнутого круга?

Ответ крайне прост: нужно планировать бюджет и уметь дисциплинировать себя. Если уж вам так повезло, и вы получили повышение зарплаты или даже сменили работу на более высоко оплачиваемую, не спешите тратить деньги, которые вдруг «упали сверху» (не забывайте вы приложили немало труда чтобы добиться повышения жалования). Просчитайте, сколько у вас останется от суммы повышения после оплаты всех налогов, счетов. Кроме того, есть смысл в том, чтобы умерить свои желания и постараться не тратить прибавку вообще. У вас есть долг по кредитке, который еще нужно выплачивать? Верните банку деньги, пока они у вас есть. А еще можно сделать что-то на самом деле непривычное многим из нас – начать откладывать средства. В противном случае, вы в один прекрасный момент обнаружите к большому удивлению для себя, что, зарабатывая немалые деньги, с трудом сводите концы с концами, лишь оплачивая свои счета, долги и налоги.

Для того чтобы научить читателей откладывать средства и экономить без ущерба для привычного для них образа жизни, на нашем сайте собрано огромное количество полезных советов. Эта же статья предназначена для того, чтобы помочь вам понять парадокс, заключающийся в том, что, чем больше денег мы зарабатываем, тем меньше мы имеем или тем больше у нас финансовых проблем. Я искренне надеюсь, что статья эта, как и все остальные на этом сайте, поможет вам разобраться с собственными финансами и принять правильное решение относительно распоряжения ими.

 

 

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com