Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссию покинули 11 американских дипломатов

Белоруссию покинули 11 американских дипломатов
Белоруссию в субботу покинули 11 дипломатов посольства США в Минске, сообщили "ИнтерфаксУ" в пятницу в американском дипломатическом представительстве. "Белоруссию покинули 11 сотрудников посольства, 10 из которых 30 апреля были объявлены персонами нон грата", - отметили в посольстве.

Собеседник агентства проинформировал, что автомобили с сотрудниками посольства "без проблем пересекли белорусско-литовскую границу".

Представитель дипмиссии уточнил, что одиннадцатым сотрудником посольства, покинувшим Белоруссию, является "один из шести морских пехотинцев, охранявших посольство". "Пятеро пехотинцев были объявлены персонами нон грата, и поэтому шестому военнослужащему не было смысла оставаться в Белоруссии", - сказали в американской дипмиссии.

"В настоящее время в посольстве остаются 4 дипломата, в том числе временный поверенный в делах США в Белоруссии Джонатан Мур", - заявили в диппредставительстве.

30 апреля Муру в МИД Белоруссии был вручен список 10 американских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата и должны были покинуть страну в течение 72 часов.

В марте нынешнего года после введения США санкций в отношении концерна "Белнефтехим" из Вашингтона был отозван посол Белоруссии Михаил Хвостов. Через несколько дней по настоянию белорусской стороны Минск покинула посол США Карен Стюарт.

Затем по требованию белорусских властей персонал американской дипмиссии, в котором работало 32 дипломата, был сокращен. До сегодняшнего отъезда из Минска 11 сотрудников дипмиссии в посольстве работало 15 дипломатов.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KissKissMyu

комментирует материал 03.05.2008 #

Собеседник агентства проинформировал, что автомобили с сотрудниками посольства \"без проблем пересекли белорусско-литовскую границу\"

А что, этот собеседник агентства думал, что 11 послов престрелят еще до Литовской границы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com