Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Саратове раскрыт заговор против «Единой России»

 В Саратове раскрыт заговор против «Единой России»

В Саратове сотрудниками прокуратуры раскрыт заговор по дискредитации руководства «Единой России» и лично одного из лидеров партии, вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина.

По данным следствия, за публикацией пресловутого материала «Гарпун партии», в котором вице-спикеру Госдумы приписали «меткий» выстрел во время подводной охоты по одной из жительниц Саратова, и изданием анонимного журнала «Слава России» стоит беглый олигарх Леонид Невзлин.

Точнее, его деньги и верные помощники. И прокуратура уже готова обнародовать результаты расследования, которые могут вывести региональный конфликт на международный уровень.

Интересы

Как стало известно «Твоему ДНЮ», главную скрипку в кампании против Вячеслава Володина играло доверенное лицо Невзлина, его тезка Леонид Фейтлихер - депутат горсовета и предприниматель. Вот только где могли столкнуться интересы столь неравнозначных фигур, как политик федерального масштаба и предприниматель, претендующий на роль местного «князька»? Как оказалось, в распределении бюджетных средств.

Один из лидеров «Единой России», вице-спикер Госдумы не скрывает того, что всячески отстаивает интересы своей родной Саратовской области в федеральных органах власти. И это у него получается - благодаря его усилиям область ежегодно получает дополнительно миллиарды рублей. За что и имеет право, да и возможность, спросить с тех, кто эти деньги тратит и на что.

Вот это, вероятно, и не устроило Леонида Натановича Фейтлихера, который сумел взять «под контроль» Саратов и решил, видимо, пойти дальше: подмять под себя область.

- Володин на сегодняшний день самый уважаемый политик в Саратовской области. Его все знают, к его мнению все прислушиваются, - пояснил «Твоему ДНЮ» подоплеку конфликта сотрудник саратовской прокуратуры. - Зная о том, кто такой Фейтлихер и каким образом он заработал свои деньги, Володин никогда не даст ему такой возможности.

Оружием в этой войне Фейтлихер выбрал клевету.

«Хозяин»

По информации близких к Леониду Натановичу источников известно, что начинал свой славный путь Фейтлихер еще в советские времена в роли банального карточного шулера – каталы. В конце 80-х увлекся перепродажей дефицитной в те времена бытовой техники, что тогда квалифицировалось как мошенничество. К настоящему времени Леонид Фейтлихер стал фактически «теневым» хозяином Саратова. Его группе компаний «РИМ» принадлежит городской парк культуры и отдыха, стадион «Сокол», несколько городских рынков, десятки магазинов. Он оказывает влияние на решения, принимаемые городской администрацией, распределяет муниципальные заказы.

Со временем Леониду Натановичу в Саратове стало тесно. Он решил выйти в область, получить контроль над наиболее привлекательными предприятиями, заняться распределением бюджетных средств. Вот только область Фейтлихеру оказалась не по зубам. На пути Фейтлихера встал Вячеслав Володин.

Братва

Лучше всего «методы работы» Леонида Натановича характеризует история с дочерью его партнера по бизнесу Григория Гейфмана. Тринадцатилетнюю Аллу похитили и потребовали от родителей выкуп. Для острастки ребенку отрезали два пальца. Получив нужную сумму – 200 тысяч долларов, похитители девочку отпустили. Вот только сам Григорий Гейфман при этом потерял все.

- Тогда Фейтлихер вышвырнул меня из бизнеса, - заявил впоследствии на суде над похитителями Григорий Гейфман.

Естественно, с Вячеславом Володиным такой «вариант» не прошел бы - масштаб не тот. Фейтлихер решил действовать по-другому.

Война

- Для Фейтлихера вся эта клевета – не более чем шантаж политика федерального уровня: мол, не мешайте мне захватить власть в области - и я не буду трогать вас, - продолжает сотрудник прокуратуры. - При этом сам Фейтлихер предпочитает держаться в тени и действовать из-за угла.

По данным следствия, за публикацией пресловутого материала «Гарпун партии» и изданием анонимного журнала «Слава России» стоит целая группа во главе с заместителем сити-менеджера Саратова Александра Мирошина. Пиарщика только летом пригласили из Москвы в Саратов и предложили сколотить команду, «чтобы замочить Володина». Дали пост в мэрии. Фейтлихер подкинул денег.

Впрочем, по той же схеме привык работать и его наставник Леонид Невзлин.

Невзлин

Тезки познакомились еще во времена совместного сидения в президиуме Российского еврейского конгресса. Фейтлихер часто хвастался в своем кругу дружбой с владельцами ЮКОСа, а сам Невзлин приезжал к нему в гости в Саратов.

Не так давно экс-совладелец ЮКОСа заявил, что финансирует оппозицию в России и готов тратить «миллионы долларов». Часть из этих средств, по данным «Твоего ДНЯ», вероятно, уже получил Фейтлихер. Но раскачать «саратовскую лодку» даже на невзлинские деньги не смог.

Исход

Во время допроса в прокуратуре Леонид Натанович от показаний отказался. Главный аргумент Фейтлихера - 51-я статья Конституции России, по которой никто не обязан свидетельствовать против самого себя. Но вряд ли это спасет предпринимателя.

Судя по всему, он пойдет по проторенной дорожке своего тезки Невзлина - попросту скроется в Израиле. К чему явно успел подготовиться: семья «недоолигарха» саратовского розлива живет на Земле обетованной, а сам Леонид Натанович всегда держит при себе израильский паспорт.

Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com