Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студия Fox создает новую структуру на российском рынке

Студия Fox создает новую структуру на российском рынке
Голливудская компания Twentieth Century Fox объявила о создании подразделения, в сферу интересов которого входит работа с российскими кинопроизводителями. Структура получила название Fox International Productions, и в ее компетенцию входят рынки России, Индии, Германии и Японии. Она займется финансированием, производством и покупкой фильмов, которые впоследствии будут использованы для проката как внутри самих стран, так и по всему миру.

Это не первая попытка голливудских мейджоров активно играть на российском рынке. Так, компания Sony Pictures финансировала производство триллера «Путевой обходчик», который собрал в прокате 498,8 тыс. долл. Кроме того, она выпустила романтическую ленту «В ожидании чуда» — ее бюджет превысил 8 млн долл., однако сборы составили всего лишь 4,3 млн. Несмотря на это, к следующему году Sony готова поставить производство фильмов в России на постоянную основу. Намерена запустить собственную производственную линейку полнометражных фильмов в России и The Walt Disney Company. В 2009 году компания выпустит два фильма в жанре семейного кино. По данным журнала «Кинобизнес сегодня», из 350 картин, выпущенных в кинопрокат СНГ (без учета сборов на Украине) в 2007 году, 85 были отечественного производства. Они собрали 148 млн долл. — 26,3% от общей кассы СНГ 2007 года.

В России уже существует одно из подразделений компании Twentieth Century Fox, которое возглавляет Михаэль Шлихт. Он также являлся совладельцем компании «Гемини Фильм Интернациональ», которая занималась кинопрокатом продукции Twentieth Century Fox в России. В апреле американская сторона обвинила «Гемини» в том, что, будучи эксклюзивным дистрибьютором Fox в стране, она не осуществляла выплаты авторских отчислений за прокат в России ряда крупных блокбастеров. Получить у г-на Шлихта комментарии о роли новой структуры и ее взаимодействии с существующей не удалось. В то же время, по мнению директора по связям с общественностью «Централ Партнершип» Юлии Куликовой, желание голливудских мейджоров начать локальное производство для быстро растущего российского рынка понятно. «Зритель интересуется отечественным кино, потому что оно близко ему по материалу, по ментальности, и сколько времени у западных компаний уйдет на то, чтобы освоить нематериальные составляющие успеха отечественных картин, неизвестно. Одним из путей решения этой проблемы для голливудских компаний может стать сотрудничество с успешным российским игроком», — считает она.

Бренд-менеджер Гильдии продюсеров России Инна Мурина положительно оценивает появление новой структуры. «Сейчас ситуация на рынке критическая. Более ста продюсеров работают на российском рынке, и 90% из них работают в минус, — говорит г-жа Мурина. —

В плюсе в основном компании, которые пытаются работать пакетами, когда на один прибыльный фильм у них может быть пять-шесть убыточных проектов. Но этот успешный фильм может вытянуть все возможные неудачи. Хороший пример в этом плане — «Централ Партнершип». Иностранные компании работают сходным образом, и на растущем российском рынке им будет проще». Что касается финансирования российских фильмов подразделением Fox International Productions, то г-жа Мурина уверена, что производственный бюджет фильмов из-за этого расти не будет, а подразделение сделает упор на маркетинговую кампанию. «На рост бюджета среднестатистического фильма не влияет приход иностранных игроков», — подчеркивает она.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com