Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ричарду Чейни объявлен импичмент «за преступления»

Ричарду Чейни объявлен импичмент «за преступления»

Конгрессмен-демократ Деннис Кусинич официально внес на заседании палаты представителей конгресса США привилегированную резолюцию об импичменте вице-президенту Ричарду Чейни.

Соавторами документа пока стали 22 конгрессмена. Импичмент для Чейни предусмотрен по трем статьям - «за подрыв интересов национальной безопасности США» в связи с «фабрикацией угрозы ОМУ в Ираке для оправдания применения мощи вооруженных сил США против Ирака», «за нарушение конституционной клятвы о верности должности вице-президента» в связи с «преднамеренным манипулированием разведывательным процессом для ведения в заблуждение граждан и конгресса США о якобы существующих связях между Ираком и «Аль-Каидой» для обоснования применения мощи вооруженных сил США против Ирака» и «за нарушение конституционного долга» в связи с тем, что Чейни «открыто угрожает агрессией против Республики Иран, несмотря на отсутствие какой-либо реальной угрозы для США».

Кусинич (он также является кандидатом в президенты) заявил, что «миллионы граждан по всей стране требуют, чтобы конгресс обуздал превышение власти со стороны вице-президента».

По его словам Чейни «продолжает использовать свою должность для призывов продолжить оккупацию Ирака и ввергнуть нашу страну в состояние войны с Ираном. Если вице-президент добьется успеха, его действия повлекут за собой катастрофические последствия на десятилетия», - заявил кандидат в президенты США.

Согласно регламенту работы палаты представителей, после внесения «привилегированной резолюции» ее автор имеет право выступать на заседании палаты в течение часа, затем резолюция должна быть поставлена на голосование не позже чем через двое суток, но может быть рассмотрена немедленно, если такое решение примет спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Противники импичмента могут внести встречную техническую резолюцию о снятии «привилегированной резолюции» с голосования.

Большинство наблюдателей в Вашингтоне склоняются к тому, что резолюция Кусинича не получит необходимого числа голосов или будет сразу заблокирована через процедурные механизмы, но сторонники импичмента развернули массированную кампанию по оказанию нажима на конгрессменов их избирательных округах с целью убедить их поддержать резолюцию.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.11.2007 #

Очередная попытка обратить на себя внимание громким затяжным делом, дабы американцам снова была возможность раскрыть пошире глаза.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com