Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир начал борьбу против рекламы нездоровой пищи

Мир начал борьбу против рекламы нездоровой пищи
Начата всемирная кампания, нацеленная на сокращение продаж вредной для детей пищи, сообщает Би-би-си. Более 50 потребительских групп приняли добровольный "кодекс поведения", который предполагает, в частности, жесткие ограничения на телевизионную и интернет-рекламу вредных продуктов. Он также призывает к введению запрета на продажу нездоровой еды в школах и отказу от использования в ее рекламе знаменитостей и героев популярных мультфильмов.

Новые меры уже получили одобрение базирующейся в Лондоне международной исследовательской группы International Obesity Task Force, занимающейся проблемами избыточного веса в развитых странах. По данным этой организации, несколько миллиардов фунтов стерлингов ежегодно тратятся на рекламу газировки, жирной, соленой и сладкой пищи.

"Важно, чтобы не только правительства, но и пищевая отрасль поддержала предложенные нами новые стандарты", - сказал глава организации профессор Филип Джеймс.

"Учитывая, что количество людей, страдающих ожирением и болезнями, вызванными неправильным питанием, неуконно растет во всем мире, пищевая промышленность должна придерживаться более ответственного подхода к методам продвижения на рынок продуктов для детей", - заявила руководитель потребильской группы Which? Сью Дэвис.

В некоторых странах мира, в частности, государствах-членах ЕС, уже действуют ограничения на рекламу нездоровой пищи. Так, в начале января 2008г. в Великобритании вступил в силу полный запрет на телерекламу во время трансляции программ для подростков таких продуктов, как чипсы и орехово-шоколадные батончики.

Эти меры были приняты по инициативе британского регулирующего органа Ofcom после консультаций с общественностью, озабоченной проблемой ожирения среди детей и подростков. В апреле 2007г. реклама нездоровой пищи была запрещена в Великобритании во время трансляции телепрограмм для детей от 7 до 9 лет.

Однако британские производители продуктов питания не считают, что отказ от рекламы вредной пищи является надежным решением. Проблема ожирения является комплексной, требующей всестороннего подхода, указывают они.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 177 млн детей в мире страдают заболеваниями, так или иначе связанными с избыточным весом. ВОЗ прогнозирует, что к 2015 году с проблемой ожирения столкнутся 2,3 млрд людей старше 15 лет.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com