Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять трюизмов (истин) из кабинета первой помощи

Десять трюизмов (истин) из кабинета первой помощи

1. Действительно больные люди жалуются немного. Им слишком плохо, чтобы жаловаться. Будь то заболевание или травма, люди, стоящие на пороге вопроса жизни и смерти, как правило, не очень-то жалуются. Они либо находятся в бессознательном состоянии, либо вся их энергия уходит на то, чтобы оставаться живыми.

2. Так же справедливо и обратное утверждение: люди, которые не особенно больны, но думают, что это так, жалуются очень активно. Несмотря на то, что я стараюсь уделять одинаковое внимание проблемам всех пациентов, зачастую, первым признаком того, что пациент скорее здоров, чем болен, является то, что у него хватает энергии на чрезмерные жалобы относительно того, что их беспокоит.

3. Из пунктов № 1 и № 2 логически вытекает, что в любой момент времени самые требовательные пациенты кабинета первой помощи (и их семьи) обычно являются наименее больными. Как говорилось выше — у них хватает энергии на требования.

4. Опять же, справедливо и обратное утверждение: наименее требовательные пациенты (и их семьи) обычно являются самыми больными.

5. Чем круче некая особа во внешнем мире, тем больше вероятность того, что она будет выпадать в осадок по поводу малейшей травмы или простого недомогания. Бандиты, арестованные за попытку кого-то пристрелить, зовут своих матерей, когда узнают, что им придется сделать прививку от столбняка. Когда падают байкеры, которые гоняют на Harley-Davidson, носят кожу, жуют табак и много пьют, то они ругаются, ноют, жалуются и постоянно переспрашивают «Будет очень больно?», стоит им узнать, что будут накладывать швы.

6. Люди, которые говорят, что с ними все в порядке, на самом деле больны. Вариация труизма № 1 — многие люди, которые по-настоящему больны, но не хотят быть больными, отрицают боль и проблемы. Обычно это работящие люди, желающие поскорее выбраться из больницы и продолжать жить. Я видел людей, спорящих, что у них нет никакого сердечного приступа, даже несмотря на то, что при этом они хватались за сердце и находились в инвалидной коляске, везущей их в лабораторию катетеризации. Другие спорили, что новоявленная слабость в левой стороне лица и неспособность ходить не являются чем-то особенным, и уж тем более, не могут быть вызваны сердечным ударом.

7. На удивление большое количество людей с татуировками боится иголок.

8. Люди, заявляющие, что у них аллергия на ненаркотические обезболивающие препараты, как правило, ищут бесплатную дозу. Перечень аллергий, который они предоставляют, является не такой уж и ловкой попыткой «развести» медицинского работника на наркотический обезболивающий препарат, который им нравится.

9. Люди, которые утверждают, что обладают «высокой болевой переносимостью», в большинстве случаев ей не обладают. Тот, кто, действительно, способен переносить сильную боль, никогда не расценивает ее, как достаточную для того, чтобы сделать вывод о высокой переносимости, и, соответственно, не станет делать подобных заявлений. С другой стороны, именно те люди, которые настолько остро чувствуют боль, что замечают все ее самые незначительные проявления и ищут облегчения (что больше всего раздражает), и делают такие заявления.

10. Даже врачи кабинета первой помощи, действующие из самых лучших побуждений, время от времени становятся жертвами категорий и стереотипов при общении с пациентами.

 

Источник: www.diggreader.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

У нас в скорой помощи - не пожалуешься - здоров...

user avatar
mew1125

комментирует материал 22.08.2007 #

Кстати Stepa777 не прав. Когда я с этой самой помощью столкнулась сама, то поняла, какие хорошие люди там работают, и что все стереотипы - чушь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com