Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЦИОМ: никто из конкурентов \"Единой России\" не набирает 7% на выборах в Госдуму

ВЦИОМ: никто из конкурентов \"Единой России\" не набирает 7% на выборах в Госдуму

Согласно последним социологическим исследованиям ВЦИОМ о предстоящих парламентских выборах, в Госдуму попадает только "Единая Россия". По этим данным, за правящую партию готовы проголосовать 55,9% россиян. Остальные партии, по данным социологов, не преодолевают 7%-ный барьер. По данным ВЦИОМ, на втором месте КПРФ, ее рейтинг приближается к 7%-ному барьеру и составляет 5,8%. На равных идут ЛДПР (4,7%) и "Справедливая Россия" (4,9%). Неопределившихся граждан, по данным ВЦИОМ, - 13,3%.

Опрос проводился 17-18 ноября в 46 регионах, участвовало 1600 респондентов, статистическая погрешность - 3,4%, пишут "Ведомости".

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что в реальности партийный рейтинг выше. Если учитывать только тех, кто собирается голосовать, то рейтинг партии власти составляет 63,8%, КПРФ - 7,3%, а вот ЛДПР и эсеры остаются в "серой зоне" (5,2% и 6% соответственно). Федоров напоминает, что есть россияне, которые собираются идти на выборы, но не определились, за кого голосовать, они как раз могут поправить ситуацию эсеров и ЛДПР. "В любом случае новая Дума будет как минимум двухпартийной, а в вопросе о том, кто еще преодолеет 7%-ный барьер, сохраняется интрига", - резюмирует социолог.

По оценке последнего из обнародованных до выборов опроса "Левада-центра", рейтинг единороссов составляет 67%, коммунистов - 14%. Остальные партии, по данным социологов, не преодолевают 7%-ный барьер: ЛДПР (6%), "Справедливая Россия" (5%), "Яблоко" (2%), СПС (1%). Опрос проводился с 9 по 12 ноября в 45 регионах, выборка - 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 3%. "Левада-центр" в отличие от ВЦИОМ учитывал лишь мнения тех, кто собирается идти на участки и определился с выбором.

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин считает, что "Единая Россия" свой главный козырь - участие президента Владимира Путина в тройке - уже выложила, за счет этого рейтинг партии не падает, но и не растет в условиях, когда активную кампанию проводят конкуренты.

Между тем за счет тех, кто определится в последний момент, "Единая Россия" получит наибольший прирост, еще 3-4% могут отойти и трем другим партиям. Это могут быть кроме коммунистов ЛДПР и "Справедливая Россия".

Издание напоминает, что с начала следующей недели социологи уже не смогут проводить электоральные замеры: закон за пять дней до голосования запрещает публикацию предвыборных рейтингов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com