Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владислав Сурков: чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор

Владислав Сурков: чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор
Вчера замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков выступил перед бизнес-сообществом на заседании Столыпинского клуба. Господин Сурков убеждал бизнесменов в неактуальности правой идеи: чтобы сохранить рост своих показателей, бизнес должен сделать правильный политический выбор.
Столыпинский клуб создан в 2006 году группой общественных и политических деятелей ради "возрождения традиции горячих споров, экспертных дискуссий и интеллектуальной полемики о судьбах Родины". Эксперты и предприниматели уже обсуждали роль делового сословия в возрождении государственного суверенитета и свободной экономики, рассуждали на темы смены электоральных ориентиров.

Перед думскими и президентскими выборами клуб решил обсудить программу "Единой России" "План Путина", увязав ее с "правой идеей" и поставив вопрос: кто защитит интересы российского бизнеса? На закрытое заседание клуба прибыл замглавы администрации президента Владислав Сурков.

Член генсовета "Единой России" Владимир Груздев, координирующий взаимосвязи партии с бизнес-сообществом, рассказал Ъ, что господин Сурков заверил присутствующих, что при сохранении преемственности власти рост капитализации компаний и консолидированной прибыли предприятий продолжится, однако бизнес должен осознавать свою социальную ответственность перед обществом. "Когда народ плохо себя ощущает, земля качается и под политиками, и под предпринимателями -- бизнес должен это четко понимать",-- пояснил господин Груздев мысль кремлевского чиновника. Отвечая на вопрос Ъ, как бизнес мог бы проявить свою социальную ответственность в избирательный период, Владимир Груздев сообщил, что от прямых призывов Владислав Сурков воздержался, но, по его мнению, каждый должен как минимум прийти на избирательный участок и сделать свой выбор.

Со слов директора Института политических исследований Сергея Маркова, Владислав Сурков, говоря о правой идее, "сосредоточился на экономическом аспекте". На взгляд кремлевского чиновника, современная экономическая политика, которая "способствует реальному развитию страны", не может строиться на "абстрактных фундаменталистских принципах" о конкуренции, открытости экономики и минимальном участии в ней государства. Напротив, "современное государство очень активно в экономике", заявил господин Сурков, приведя в пример американскую авиастроительную компанию Boeing, в которой невозможно отделить частное от государственного. Вячеслав Сурков призвал бизнес не опасаться "ткачих, выступающих на съездах" и помнить, что они тоже граждане и также имеют право на то, чтобы их жизнь "становилась все лучше и лучше".

Участник заседания Столыпинского клуба Андрей Нечаев, возглавляющий Российскую финансовую корпорацию, назвал некорректным пример с американской компанией. Boеing, как объяснил Ъ Андрей Нечаев, "частная компания, деятельность которой правительство регулирует, а не создает вместо нее государственную авиастроительную корпорацию". Адвокат Михаил Барщевский отметил "своеобразную реакцию бизнесменов": "Когда я им говорил, что они должны не договариваться с властью, а иметь партию, способную оказывать на нее давление, они кивали головой". И так же они кивали головой, когда господин Сурков говорил о ведущей роли государства в экономике.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com