Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцы прав на произведения Толкиена подали в суд на New Line Cinema

Владельцы прав на произведения Толкиена подали в суд на New Line Cinema
Британский фонд The Tolkien Trust, владеющий правами на произведения Дж. Р. Р. Толкиена, и издательство HarperCollins, впервые напечатавшее "Властелина колец", подали в понедельник совместный иск к компании New Line Cinema, сообщает AP.

В исковом заявлении, поступившем в суд Лос-Анджелеса, обладатели прав на книги Толкиена утверждают, что New Line Cinema, экранизировавшая "Властелина колец", выплатила им всего лишь 62,5 тысячи долларов. Истцы напоминают, что трилогия принесла кинокомпании более 6 миллиардов долларов и требуют обязать New Line Cinema выплатить им причитающееся вознаграждение в размере 7,5 процентов от сборов "Властелина колец" в кинопрокате, доходов от продажи DVD и прочей продукции, связанной с экранизацией

Адвокаты, представляющие интересы The Tolkien Trust и HarperCollins, утверждают, что истцы в течение нескольких лет пытались во внесудебном порядке добиться от New Line Cinema выплаты вознаграждения, однако кинокомпания так и не пошла им навстечу.

Судебная тяжба, начатая владельцами прав на произведения знаменитого писателя, отмечает AP, может привести к новому переносу срока начала работы над экранизацией "Хоббита" - приквела "Властелина колец".

Ранее за свою долю прибыли от кинотрилогии "Властелин колец" с New Line Cinema уже судились режиссер фильма Питер Джексон и владелец прав на экранизацию этого произведения - продюсер Сол Зэнц (Saul Zaentz). И Джексон, и Зэнц в итоге сумели договориться со студией во внесудебном порядке.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com