Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Виндзоре состоится свадьба старшего внука Елизаветы ІІ

В Виндзоре состоится свадьба старшего внука Елизаветы ІІ
Свадьба старшего внука королевы Великобритании Елизаветы Второй Питера Филлипса и его невесты, канадки Отам Келли, состоится сегодня в Виндзорском замке под Лондоном, сообщила пресс-служба королевского двора Великобритании.

Церемония будет носить частный характер, на неё приглашены родственники молодожёнов, включая королеву Елизавету и членов её семьи. Обвенчает пару в часовне Святого Георга настоятель Виндзорского собора, семейный священник британской королевской семьи Дэвид Коннер, сообщает РИА «Новости».

Сын принцессы Анны и её первого мужа — майора Марка Филлипса — Питер Филлипс является самым старшим внуком Елизаветы Второй. Он станет и первым из восьми внуков королевы, кто официально скрепит себя узами брака.

Питер Филлипс и его невеста — ровесники, им обоим по 30 лет. Они познакомились в 2003 году в Канаде, где Филлипс присутствовал на канадском этапе Гран-при «Формулы-1». В настоящее время пара живёт вместе в поместье Гэтком-парк в английском графстве Глостершир. Внук королевы работает в банке Royal Bank of Scotland, его будущая жена — в американской компьютерной компании. Они вместе не раз появлялись на протокольных мероприятиях британского королевского двора.

О помолвке Питера Филлипса и Отам Келли Букингемский дворец объявил ещё в июле 2007 года, однако до последнего момента был не решён вопрос о конфессиональной принадлежности невесты, которая выросла в лоне католической церкви.

Согласно британскому Акту о престолонаследии 1701 года, женившись на католичке, Питер Филлипс мог потерять право на наследование британского трона. Старший внук Елизаветы занимает 11-е место в очереди наследников престола Соединённого Королевства. В 1978 году, женившись на католичке, подобным образом лишился права наследовать трон кузен королевы принц Майкл Кентский.

Однако несколько недель назад Келли по своей собственной воле решила перейти из католичества в протестантскую Церковь Англии. Церковные наставления она получила именно в Виндзоре, где и пройдёт её венчание с Питером Филлипсом.

Отметим, что королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский недавно отпраздновали бриллиантовую свадьбу.

Ещё один скандал в преддверии свадьбы разразился в связи с мальчишником жениха в середине апреля этого года. Дело в том, что его двоюродный брат — принц Уильям — прилетел на вечеринку на вертолёте Королевских ВВС Великобритании.

Произошло это спустя считанные часы после вручения ему «крылышек» — нагрудного знака военных лётчиков — на базе ВВС Великобритании в графстве Линкольншир. По пути на остров Уайт, где проходил мальчишник, новоявленный пилот совершил посадку в Лондоне — чтобы взять на борт своего брата, принца Гарри.

Использование военного вертолёта для поездки на вечеринку в то время, как командующие британскими войсками указывают на нехватку военной техники в «горячих точках», вызвало осуждение со стороны британских политиков. Тем временем описания бурного трёхдневного мальчишника появились во всех британских таблоидах.

Отметим, что британское министерство обороны тогда выступило в защиту принца Уильяма, заявив, что полёт на остров Уайт был запланированным учебным мероприятием.
Источник: bayki.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com