Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США не пытаются скрывать финансовые преступления, которые совершают госчиновники

В США не пытаются скрывать финансовые преступления, которые совершают госчиновники
Вчера в США началось широкое расследование по факту участившихся случаев растраты миллиардов долларов, предназначавшихся на закупку и поставку оружия, сырья и других материалов иракским и американским войскам. Число возбужденных уголовных дел действительно впечатляет – как минимум 73, за которыми скрываются миллиарды долларов нанесенного ущерба. Правда, как оказалось, и это не предел – власти уверены, что в скором времени ФБР и другим спецслужбам придется заняться изучением досье еще целого ряда нечистых на руку чиновников и офицеров.

Причиной для столь громких разоблачений стали добровольные признания федеральных агентов, конгрессменов, сотрудников правоохранительных органов и военных. Правда, по причине серьезности обвинений их имена пока официально не разглашаются. Однако информация о некоторых подозреваемых уже просочилась в прессу. Так, в одном из дел рассматривается причастность к поставкам оружия иракским повстанцам женщины-полковника Левонды Селф, работавшей под началом командующего американскими войсками на берегах Тигра и Евфрата генерала Дэвида Петреуса. Примечательно, что сам генерал Петреус был участником двух войн США в Ираке и считается большим специалистом по борьбе с боевиками. С момента своего назначения он неоднократно настаивал на скорейшем размещении в Ираке дополнительно 21,5 тыс. американских солдат. Что позволяло президенту США Джорджу Бушу активно лоббировать в конгрессе идею увеличения расходов на иракский конфликт. Теперь получается, что выделявшиеся средства попросту разворовывались и вовсе не шли на нужды солдат и офицеров. Сама г-жа Селф, безусловно, не дает никаких комментариев.

Специалисты всех федеральных служб, занимающихся этими делами, в один голос заявляют о том, что нераскрытыми остаются многочисленные случаи мошенничества и взяточничества. Более того, они уже вряд ли будут когда-то расследованы по причине невозможности проведения полномасштабного следствия на территориях Ирака, Кувейта и Афганистана. В общем, 73 уже открытых дела – это только верхушка того уровня криминала, поглотившего Пентагон.

Правда, несмотря на ярую борьбу высших военных чинов США с финансовыми преступлениями, они и сами нередко, и даже иногда не ведая об этом, становятся «соучастниками» воровства. Например, владелица одной американской компании обвинена в обмане Пентагона, благодаря которому ей удалось «заработать» 20 млн. долларов.

Американское военное ведомство «попалось» на простейшие уловки мошенников. В результате придуманной ими схемы «бизнесменам», например, удалось продать за 1 млн. долларов две технические шайбы, каждая из которых стоит по 19 центов. То же самое происходило и с другими необходимыми для нужд армии вещами. Так, за полмиллиона долларов «уходили» мелкие технические приспособления, реальные цены на которые составляют от 2 до 11 долларов. В ходе расследования выяснилось, что некая Чарлин Корли, владевшая компанией по поставкам оборудования, вместе со своей сестрой Дарлин Утен в период с 1997 по 2006 год использовала автоматическую систему перечисления денег, разработанную для ускорения переводов денег для американских войск за рубежом. С помощью этой системы они выставляли огромные счета за поставку дешевых товаров для нужд министерства обороны США.

Только за последние пять-шесть лет мошенницы подали 10 тыс. заявок для американских правительственных учреждений, 125 счетов были оплачены в размере нескольких миллиардов долларов. При этом зачастую ничего не ведавшие генералы и полковники, находящиеся на важных должностях, собственноручно подписывали все «липовые бумаги».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com