Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Своих соратников Владимир Путин сольет в сортир

Своих соратников Владимир Путин сольет в сортир

В публичной интернет-библиотеке Владимира Прибыловского опубликована весьма любопытная статья политолога, политтехнолога и пиарщика Николая Бондарика, посвященная сценариям развития политической ситуации в России в связи с назначением Дмитрия Медведева преемником Владимира Путина. Несколько слов о том, кто такой автор - Николай Бондарик. Вот что он сам о себе сообщает (с примечаниями библиотекаря - Владимира Прибыловского): «Так получилось, что всю вторую половину 2006 года я отработал в прокремлевской структуре - общеизвестном сетевом информационном холдинге, цинично именуемый самими же сотрудниками как «WWW.PADLA.VRU» [Правда.ру - предположение библиотекаря] в качестве журналиста-политолога и аналитика политических процессов.

Самое смешное, что они меня переманили двойной зарплатой с другого сетевого ресурса [видимо, КМ.ру - предположение библиотекаря], зная только по псевдониму (скажем, «Нетребский» [Николай Невский - предположение библиотекаря]) даже не спросив паспорта - что ярко характеризует высокую степень раздолбайства, свойственную всем околокремлевским структурам, озабоченным больше «распилом» выделяемых бюджетов.

Только через полгода они попросили показать аусвайс. А еще через неделю я увидел на столе владельца холдинга [т.е., видимо, Вадима Горшенина - предположение библиотекаря] известную книгу "Политический экстремизм в России", где моей скромной персоне уделено слишком много, на мой взгляд, внимания. Взгляд у него был, мягко говоря - ошалелый и меня настоятельно попросили никогда и нигде не рассказывать о нашем сотрудничестве. На том и попрощались.

Но за эти полгода я завел самые обширные знакомства в той московской среде, которая если сама и не принимает важные политические решения, то, по крайней мере, активно участвует в их подготовке, проработке и пиаровском сопровождении. А в этих кругах всегда идет интенсивный круговорот информации, совершенно не предназначенной для опубликования - проправительственные СМИ никогда этого не скажут, потому что поувольняют всех к чертовой бабушке, а оппозиционные СМИ - потому что по судам затаскают и разорят. Некоторые из них уже знают кто я такой, остальные пребывают в блаженном неведении, полагая что журналист Николай.. мм...«Нетребский» [Невский] по-прежнему работает в WWW.PADLA.VRU. Чем, я, собственно, время от времени беззастенчиво пользуюсь, звоня им на мобильные и спрашивая комментарии по разным животрепещущим вопросам».

Ниже вниманию читателей предлагаются наиболее интересные, по мнению редакции ФОРУМа.мск, фрагменты статьи Николая Бондарика c пояснениями Владимира Прибыловского: «И вот недавно я позвонил одному известному деятелю кремлевского пула, близкому к Сечину и т.н. «силовому блоку» - который частенько мелькает на наших телеэкранах. Фамилию я, по понятным причинам не называю. [Скорее всего, автор имеет в виду Михаила Леонтьева - предположение библиотекаря] Поскольку разговор шел в позднее время, мой собеседник успел после трудного дня расслабиться хорошей порцией виски и был куда как откровенен - тем более что я неоднократно брал его комментарии от имени холдинга и запомнился как «свой человек».

По своему формату это было не интервью, а просто обмен мнениями двух политологов, заведомо не предназначенный для публикации. Дословно цитировать его слова я не берусь, да и не хочу, поскольку подставлять человека мне не позволяет профессиональная этика. Передам лишь саму суть разговора: мой осведомленный собеседник считает что «Путин уходит всерьез, навсегда, и, после ухода, сольет всех в кремлевский сортир», в первую очередь Сечина, Иванова и связанных с ними силовиков, которым Запад не простил дела ЮКОСа и прочих рейдерских шалостей.

Якобы Путин получил от них твердые гарантии личной безопасности при условии полного отхода от дел и передачи власти в руки одной из приемлемых для Запада фигур, которая проведет акционирование госмонополий при участии международных корпораций. Медведев, по словам моего собеседника, в общем, их устраивает...

Теперь - о реальности, которая просто из кожи вон лезет, чтобы подтвердить правоту моего собеседника. Медведев ездил на смотрины в Давос, где мировая политическая и экономическая элита проводила своеобразный кастинг потенциальных лидеров? Ездил. Выступил с более чем либеральной речью, под каждым пунктом которой с огромным удовольствием подписался бы и Анатолий Чубайс? Выступил. Понравился он «серым кардиналам» мировой политики? В общем - да. Ездил Волошин в США «продавливать» кандидатуру Медведева в «вашингтонском обкоме»? Ездил. Заявил Медведев о грядущей передаче госкорпораций в руки частного капитала? Заявил - на днях в одном из своих бесчисленных интервью центральному телеканалу. Позиционирует себя как «либерала»? Да, и даже намекает о некоей политической и экономической «оттепели», долженствующей якобы, наступить после его благополучного избрания. Выступал, пусть и очень аккуратно против разгрома ЮКОСа? Да, выступал, еще в 2003 году, заявив в качестве нового главы администрации Президента «Российской газете», что «юридическая эффективность ареста акций "ЮКОСа" неочевидна». (Федеральный выпуск №3337 от 4 ноября 2003г) Оценил ли Запад такую осторожную фронду? Скорее всего. Правда, наверняка они «намотали на ус» и заявление бывшего совладельца «ЮКОСа» Леонида Невзлина, прямо обвинившего в развале концерна теплую кампанию Медведева, Кудрина и Романа Абрамовича (WWW.LENTA.RU. 18.04.2005г)...

Есть ... нерешенный вопрос, наверняка тревожащий читателя: а зачем, собственно Путину западные гарантии? Разве он не пользуется пожизненной неприкосновенностью? Разве он не может мирно жить в России, смачно плюнув в сторону столь нелюбезного нам всем Куршевеля?

Тут я прямого ответа дать никак не могу - памятуя о наличии в нашем УК статьи, беспощадно карающей за «оскорбление президента». Бог знает, что у них там, в кремлевских башнях на уме - арестуют как моего коллегу и товарища Андрущенко [Николай Андрущенко - сотрудник газеты "Новый Петербург", арестован в конце ноября 2007 - примечание библиотекаря] доказывай потом, что ты Путина не оскорблял.

Вот я и говорю: нет у меня такого злодейского умысла - хулу возводить на Его Величество и Их Светлость. А вот процитировать некие, пусть даже не вполне почтительные высказывания, опубликованные в СМИ - имею полное право.

Политолог Станислав Белковский в своем известном интервью газете Die Welt нагло утверждает, что, дескать, Владимир Путин является крупным бизнесменом. По белковским словам, «Путин контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль - 8 млрд».
Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты акций Сургутнефтегаза и Газпрома делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов. Их стоимость превышает 32 миллиарда долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича ($18,7 млрд)» (ИА «Новый Регион» 16.11.2007г. ссылка в Интернете http://mail.rambler.ru/mail/mail.cgi?mode=redirect;url=http://www.nr2.ru%2Fekb%2Fpublications%2F150230.html;href=1\" rel="nofollow">http://mail.rambler.ru/mail/mail.cgi?mode=redirect;url=http://www.nr2.ru%2Fekb%2Fpublications%2F150230.html;href=1 ).

Теперь мой комментарий. Прошло уже больше месяца со времени интервью этого известного политологического ребе - никто его не арестовал за клевету на Президента России, не подал в суд. Никто даже не удосужился опровергнуть эти сведения. Молчок. Почему? Ведь если дело именно так, как говорит Белковский - то нашему гаранту есть чего терять в западных банках?
Конечно, если так, то приходится и «договариваться» и «сливать всех после ухода». А ведь и у Абрамовича, Фридмана, Потанина и Ко тоже явно есть чего терять на Западе. Хм...а если и впрямь, договорились?

Может возникнуть и такой вопрос: а почему бы Путину, если, конечно, у него на самом деле завелись неучтенные в налоговой инспекции деньжата на безбедную старость - не перекачать их на счета в российских банках? Тут их явно американцы не конфискуют, а пожизненная неприкосновенность президента, как известно, распространяется и на его собственность и на его непосильно нажитое. ...

На ум сразу приходит судьба бывшего южнокорейского «национального лидера» Чон Ду Хвана, о котором Википедия сообщает скупые, но проникновенные строки : «Президент Республики Корея в период с 1980 по 1988. В 1996 году был приговорён к смертной казни, позднее помилован (с заменой на пожизненное заключение)».

Или другую биографию - его «преемника» Ро Дэ У (там же): «Являлся преемником бывшего военного президента страны, Чон Ду Хвана. Победил на первых демократических выборах в стране в 1987 году, опередив кандидатов от оппозиции, впоследствии также ставших президентами - Ким Ён Сама и Ким Дэ Чжуна. В 1993 году по обвинению в коррупции Ро Дэ У был арестован, позднее ему предъявили обвинение в расправе над студентами во время волнений в Кванджу. В августе 1996 года он был осуждён на 22 года тюрьмы (позднее наказание смягчили до 17 лет)».

Излишне говорить, что все имущество и банковские счета этих бедолаг было полностью конфисковано. Жен, родственников и друзей - тоже. Причем теми, кого они сами же и определяли в свои «преемники»! Теми, в чьей преданности не сомневались. Как оказалось - зря.

В кремлевских башнях тоже почитывают Википедию и юдоль скорби, ставшая уделом корейских «национальных лидеров» никого не радует. Поэтому - уж лучше «договариваться» и искать компромиссы с вашингтонским обкомом. Ведь кроме Кореи есть и более свежий и жуткий пример старика Хусейна с петлей на шее, бесследно сгинувшего в каком-то грязном и безымянном подвале...
Согласен, версия о том, что Путин уходит на самом деле, навсегда и готов ради западных гарантий слить в кремлевский сортир половину своих соратников - всего лишь версия, которая, тем не менее, имеет право на существование, поскольку подкрепляется косвенными свидетельствами.

Ничего принципиально не меняет и согласие Путина поработать премьером у Медведева - это может быть просто очередной операцией прикрытия, призванной сбить всех с толку - путь отхода истинного разведчика должен оставаться тайной для всех, вплоть до последнего момента. Это совершенно не значит, что Путин не может некоторое время поработать премьером - почему бы и нет? Недолго, ровно столько, чтобы сдать дела и убедить всех в устойчивости положения. А если после его скоропостижного ухода в отставку начнется разгром «силового блока» и публичное ощипание птенцов «гнезда Сечина» - то разве он виноват? Он может даже горестно всплеснуть руками «О времена! О нравы!» - отдыхая от трудов праведных на новой, 300-метровой яхте Абрамовича (Абрамовича ли?) в компании старых друзей Берлускони и Шредера. Где-нибудь в районе Мальты или Ибицы...».

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com