Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следствие назвало версии гибели председателя ГТРК \"Дагестан\"

Следствие назвало версии гибели председателя ГТРК \"Дагестан\"
В Махачкале в минувшую субботу прошли похороны председателя гостелерадиокомпании (ГТРК) "Дагестан" Гаджи Абашилова, застреленного в минувшую пятницу. Следствие связывает убийство известного в республике журналиста с его профессиональной деятельностью.

В субботу в Махачкале на траурном митинге у дома, где проживал Гаджи Абашилов, выступил прилетевший из Москвы председатель ВГТРК Олег Добродеев. "Я считаю, не было более жесткого борца с экстремизмом и ваххабизмом,- сказал Добродеев.- Он был профессиональным и знающим человеком". Абашилова похоронили по традиционному мусульманскому обряду на махачкалинском кладбище рядом с могилами выходцев из аула Согратль, откуда он был родом.

"Ваххабитская" версия, как пояснили в следственном управлении по Дагестану следственного комитета при прокуратуре РФ, сотрудники которого расследуют убийство, рассматривается в числе главных, но пока не является основной. Дело в том, что председатель ГТРК "Дагестан" еще несколько лет назад, когда являлся главным редактором еженедельника "Молодежь Дагестана", был объявлен ваххабитами своим врагом и внесен в так называемые расстрельные списки чиновников и политиков, которые подлежали ликвидации. Однако впоследствии правоохранительные органы ликвидировали практически всех составителей этих списков и в последнее время в Дагестане если и совершались громкие теракты и убийства, то они, как правило, были связаны с местью со стороны ваххабитов сотрудникам правоохранительных органов. Мстить же Абашилову, который не принимал участия ни в спецоперациях, ни в их освещениях в СМИ, было не за что. По другой версии, которая представляется следствию более перспективной, Абашилова могли убить как одного из главных идеологов в команде президента республики Муху Алиева, а преступление было совершено с тем, чтобы ослабить влияние последнего. Не сбрасывает со счетов следствие и предположение о личной мести председателю ГТРК.

Сейчас главную надежду следствие возлагает на экспертов и показания водителя и охранника Абашилова Ахмеда Абакарова, получившего четыре огнестрельных ранения во время покушения, пишет "Коммерсант".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com