Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники: в армию Бирмы забирают детей

Правозащитники: в армию Бирмы забирают детей
Бирманские военные принудительно набирают в армию детей, начиная с 10 лет, говорится в опубликованном во вторник докладе правозащитной организации Human Rights Watch.

В документе, озаглавленном "Проданные в солдаты: призыв и использование несовершеннолетних военнослужащих в Бирме" говорится, что военные и гражданские рекрутеры, получающие за это деньги, хватают подростков на улице, насильно ведут на вербовочные пункты, бьют их и запугивают, указывают в документах ложные данные об их возрасте.

"Когда я сказал, что мне 16 лет, то получил пощечину, - цитирует доклад слова одной из жертв. - Я просил, чтобы меня отпустили домой, но мне отказали".

Официально в вооруженных силах Бирмы служат с 18 лет. Армия формируется на контрактной основе и испытывает нехватку добровольцев, которая, по мнению правозащитников, усилилась после того, как солдат использовали для расправы над буддийскими монахами и безоружными демонстрантами в конце сентября.

По данным Human Rights Watch, число несовершеннолетних солдат в Бирме составляет несколько тысяч. После 18-недельной подготовки новобранцев отправляют в части, в том числе на борьбу с повстанцами, действующими в отдаленных районах страны.

Бирманский военный режим признает наличие проблемы и даже учредил специальный комитет для ее изучения, однако, по словам юриста Human Rights Watch Джо Беккер, лишь имитирует борьбу с нарушениями закона при наборе в армию.

"Высшие генералы закрывают глаза на варварское использование детей, и не наказывают виновных. Армейским рекрутерам предоставлена полная свобода рук", - заявила она.

Совет Безопасности ООН скоро вернется к ситуации с правами человека в Бирме, где остаются в заключении тысячи участников сентябрьских акций протеста.

Human Rights Watch требует от Совбеза обратить внимание также на проблему несовершеннолетних солдат и ужесточить санкции против бирманского режима.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com