Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция раскрыла детали трагедии в финской школе: убийца принес несколько сотен патронов и сделал 69 выстрелов

Полиция раскрыла детали трагедии в финской школе: убийца принес несколько сотен патронов и сделал 69 выстрелов

Финская полиция установила личности всех погибших в школе города Туусула, где накануне 18-летний лицеист Пекки-Эрик Аувинен убил восьмерых человек, а затем застрелился сам. По уточненным данным, жертвами убийцы стали пятеро учащихся лицея - юношей в возрасте 16-18 лет, 25-летняя студентка, директор школы и школьная медсестра - женщины 43 и 61 года. Все они скончались на месте происшествия от огнестрельных ранений, отмечает ИТАР-ТАСС.

Полицейские рассказали, что убийца явился в школу, имея при себе пистолет 22-го калибра и несколько сотен патронов. Аувинен успел сделать 69 выстрелов – столько пустых стреляных гильз обнаружили криминалисты, осматривавшие место трагедии. Перед попыткой застрелиться юноша пытался поджечь школу, отмечает AFP.

По данным полиции, своих жертв подросток выбирал наугад, передвигаясь с оружием по школьному этажу и стреляя в открытые двери классов. Кстати, пистолет Sig Sauer Mosquito он приобрел на законных основаниях - 19 октября Аувинен получил разрешение на приобретение оружия.

Ежегодно в Финляндии выдается около 80 тысяч подобных лицензий. Всего, по данным МВД страны, оружие в личном пользовании сейчас имеют около 12% жителей страны. Правда, из них большинство касаются охотничьего оружия. Аувинен, по данным финской прессы, состоял в стрелковом клубе.

По всей Финляндии прошли траурные мероприятия, в память о погибших финны зажигают поминальные свечи и проводят собрания. В Туусуле день начался с минуты молчания в память о погибших. Памятная месса прошла в Кафедральном соборе Хельсинки в присутствии президента Тарьи Халонен, выразившей соболезнования близким погибших и высказавшей вместе с тем восхищение духом товарищества, который проявили ученики и учителя школы в Йокела, поддерживая друг друга в трудную минуту.

По рекомендации Министерства образования беседы о трагедии в Йокела проводятся во всех школах страны; теперь министерство намерено усилить профилактическую работу в школах, в первую очередь, за счет еще более тесного взаимодействия с семьями.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com