Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опросы: Хиллари Клинтон и Барак Обама идут вровень

Опросы: Хиллари Клинтон и Барак Обама идут вровень
По данным опросов в ключевом американском штате Нью-Гемпшир, проценты поддержки двух главных претендентов на роль кандидата в президенты от демократической партии сравнялись. До недавнего времени Хиллари Клинтон явно опережала Барака Обаму.

Во вторник в Нью-Гемпшире состоятся первичные выборы, или праймериз, - голосование, на котором избиратели выберут одного из нескольких кандидатов либо от демократической, либо от республиканской партии в зависимости от своей партийной принадлежности.

Избиратели, не состоящие ни в той ни в другой партии, - таких в Нью-Гемпшире довольно много - могут участвовать в любых из выборов по своему предпочтению.

В четверг по несколько другой процедуре состоялось голосование в штате Айова, и там среди демократов победил сенатор Барак Обама, а супруга бывшего президента США Хиллари Клинтон неожиданно оказалась только третьей, уступив также сенатору Джону Эдвардсу.

Успех в Айове стал важным психологическим фактором для кампании Обамы, но Нью-Гемпшир на северо-востоке США в этом смысле еще важнее.

В прошлом тот, кто выигрывал первичные выборы в Нью-Гемпшире, становился президентом США, хотя эта закономерность нарушилась в случае Билла Клинтона и нынешнего президента Джорджа Буша-младшего.

По данным опроса Рейтер-C-SPAN-Zogby, опубликованным в воскресенье, за Хиллари Клинтон готовы отдать голоса 31% жителей штата, за Барака Обаму - 30%. Джон Эдвардс от них значительно отстает с результатом в 20%. 

До выборов в Айове Клинтон опережала Обаму в Нью-Гемпшире на шесть процентных пунктов.

По другому опросу, McClatchy-MSNBC, Обама вырвался вперед с результатом 33% против 31% у Клинтон. Месяц назад по этому же опросу Клинтон имела 30%, а Обама - 27%.

Среди республиканцев по тому же опросу лидирует сенатор Джон Маккейн с 32%, за ним следуют бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни с 24% и победитель голосования в Айове, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби.

По опросу Рейтер-C-SPAN-Zogby, разрыв между Маккейном и Ромни почти отсутствует: у Ромни 32%, у Маккейна - 31%.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Джастин Уэбб, в какой-то момент было ощущение, что кампания Маккейна захлебывается, но теперь он как будто сумел мобилизоваться.

Главным кандидатом от республиканцев, впрочем, считается бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который не проявлял особой активности в небольших штатах, где праймериз проходят раньше. Он намерен более активно включиться в борьбу ко времени первичных выборов в крупных штатах.

Во многих из крупных штатов - Нью-Йорке, Калифорнии, Иллинойсе, Массачусетсе, Флориде - праймериз состоятся в "супервторник" 5 февраля.

В субботу во время предвыборных дебатов в Нью-Гемпшире Хиллари Клинтон обрушилась с беспрецедентно резкой критикой на своего соперника Барака Обаму, обвинив его в неопытности и непоследовательности по ключевым вопросам.

Обама заявил, что его позиция всегда была "совершенно последовательной".

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KomarOlia

комментирует материал 07.01.2008 #

Интересно кто же все-таки победит в этой захватывающей гонке. Я надеюсь все-таки Хилари. Пусть женщина будет во главе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com