Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мозги и спорт - так ли уж они несовместимы, как принято считать?

Мозги и спорт - так ли уж они несовместимы, как принято считать?
Существует мнение, что человеку, занимающемуся не физическим трудом (а таких сейчас все больше и больше — хвала автоматизации!) спорт не нужен. Типа, у меня мозги напрягаются, а не мускулы. Ведь так?

Не так.

Мозги — это такая же часть тела, как и все прочие. Они, как и руки, и ноги, включены в сложную систему под названием «организм». И, как и руки и ноги, жестко подвязаны на глобальные подсистемы, типа дыхательной и сердечно-сосудистой. Когда мозг думает, к нему проливает кровь, и если сосуды слабые — хрен вам мозг подумает что-то серьезное. Только пусть попробует — кровь немедленно попытается прилиться, а сосуды слабые, болеть начинают, и тогда мозг инстинктивно свою деятельность гасит.

То же самое и с «душой», и с эмоциями. Принять серьезное решение — напряг тела. Придумать себе какое-нибудь дело — напряг тела. Преодолеть страх или лень — напряг тела. Радоваться от души — напряг тела, да еще какой! Это же и кровь по сосудам гнать, и дыхалку резко напрячь, чтобы смеяться от души.

Поэтому, если у вас или мысли в голову не идут, или страхи какие преодолеть не можете, или решения не принимаются, или лень одолевает, делать ничего не хочется, радости нет — причина всегда одна. Слабое тело. Усиливайте!

Усиливать тело надо спортом. Спорт — это любое интенсивное движение. Футбол во дворе, танец на дискотеке — это тоже спорт. Только чтобы был эффект, спорт должен быть постоянным. Любая возможность двигаться должна быть использована. Даже если вы вообще к спорту не привыкли — двигайтесь слабо. Но двигайтесь! Бег на месте может и не так красив, как стометровка, зато он в МИЛЛИОН раз круче сидения на стуле или лежания на кровати (чем бы ваши мозги во время сидения или лежания не занимались). А потом, как силы увеличатся, можно и к стометровке перейти.

Подытоживая. Любая сила — даже сила воли — это составная часть силы организма. Сила организма растет ТОЛЬКО от спорта, от интенсивного движения, от физических нагрузок. От ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО, в том числе от любой умственной работы, организм СЛАБЕЕТ. Всегда. Пока не ослабеет настолько, что не сможет думать о делах, не сможет свершать, не сможет радоваться.

Поэтому заниматься спортом — нужно. Все остальное — следствие этого.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StaloXolodno

комментирует материал 01.05.2008 #

Совершенно согласна. Не зря выражение существует уже столько веков: в здоровом теле - здоровый дух

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 01.05.2008 #

Только все должно быть в меру: спорт для поддержания формы, а не для ходящих бицепсов и трицепсов, за которыми и добрых глаз не видно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com