Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичам ищут работу поближе к дому

Москвичам ищут работу поближе к дому
Столичное правительство вчера подвело итоги года и обозначило задачи на следующий. Чиновники отрапортовали, что в 2007 году экономика города выросла на 7,7%, а средняя зарплата более чем на четверть. Мэр Юрий Лужков оценил работу подчиненных как удовлетворительную, но остался недоволен темпами строительства автодорог. Он поручил в 2008 году сосредоточиться на транспортных магистралях, ремонте жилья и возведении так называемых технопарков, которые, по мнению мэра, позволят горожанам работать "по месту проживания".
Основные итоги года на вчерашнем заседании столичной мэрии подвела глава департамента экономической политики города Марина Оглоблина. По ее словам, валовый региональный продукт вырос за 12 месяцев на 7,7%, средняя зарплата -- на 28%. За год в столице построено 4,8 млн кв. м жилья, в том числе 2,2 млн кв. м для очередников. Юрий Лужков, оценивая работу подчиненных, назвал ее "удовлетворительной". "Результаты нормальные. Но были и проблемы, например в стройкомплексе",-- заявил мэр. Свое недовольство он пояснил тем, что большое количество строек сдается к концу года "в режиме аврала", а это "уже промах, негодная работа". Глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов подтвердил слова градоначальника цифрами, сообщив, что в четвертом квартале этого года было освоено 45% бюджетных средств. Мэр на это заметил, что "в реализацию городских программ помимо денег нужно вкладывать еще и как можно больше мозгов".

Главное недовольство господина Лужкова вызвало положение с дорогами. По его словам, в Москве "громадные" объемы дорожного строительства, но "проектирование проваливается": "Никаких мер главный архитектор (Александр Кузьмин.-- Ъ) не принимает, чтобы строительство шло в опережающем режиме. Необходима иная, мощная централизованная координация дорожного строительства. Этот вопрос уже набил всем оскомину". Напомним, что в борьбе с автомобильными пробками столичные власти даже учреждали отдельный департамент стратегического развития дорожных магистралей. Правда, возглавить его мэрия предложила главному критику московского правительства депутату Госдумы Александру Лебедеву, поэтому это можно было расценивать скорее как политический ход. Вчера мэр предложил очередное решение, назначив ответственным за дороги своего зама, главу столичного стройкомплекса Владимира Ресина. Юрий Лужков пояснил, что теперь Владимир Ресин должен взять все дорожные проблемы, рассредоточенные между разными городскими ведомствами, "в одни руки". Отметим, что в бюджете 2008 года на дорожное хозяйство выделено 89,6 млрд руб.

Из других задач на 2008 год были упомянуты капремонт жилищного фонда и развитие так называемых технопарков, под которыми, как следовало из объяснений, в мэрии подразумевают огромные офисные центры, которые должны быть в каждом районе Москвы. На каждой проблеме Юрий Лужков остановился подробно. Назвав капремонт "задачей из задач", он пообещал в 2008 году отремонтировать в 21 раз больше домов, чем это делается сейчас. Как следовало из дальнейших объяснений, некоторых граждан в связи с такими планами ждет переселение. "Может, в некоторых случаях нам проще будет этот дом снести, как было с пятиэтажками, чем его ремонтировать",-- сообщил мэр, не уточнив, правда, о каких домах идет речь. Что касается технопарков, их следует возводить в каждом новом районе, потому что "это вещь хорошая". "Вот, например, мы построили Кожухово и теперь тысячи людей возим в центр на работу, загружая дороги и транспорт, а должны предоставить им работу по месту жительства. Там надо создать собственную систему труда, такую как технопарк",-- разъяснил Юрий Лужков. Порассуждав еще о пользе технопарков, он предложил принять постановление, что столичные власти достойно отработали этот год, и, не услышав возражений, отправился в фойе здания мэрии отвечать на вопросы, как он будет встречать Новый год.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com