Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как чувствует себя человек во время голодания?

Как чувствует себя человек во время голодания?
Обыкновенно, чувство голода в 1-й день сопровождается раздражительностью. Можно подумать, что природа подготовляет человека к искуплению той громадной пользы, которую он должен как-то заслужить. Обыкновенно самыми трудными бывают первые два дня голодания. После этого, к великому удивлению пациента, наступает период легкости, и чувство голода совершенно исчезает. Часто пациенту бывает неприятно даже смотреть на еду. Во второй и третий дни голодания чувствуется иногда слабость, иногда легкое головокружение или чувство лености, такой период редко продолжается до 5-го дня голодания. Затем наступает период, когда пациент чувствует себя сильнее и бодрее, и мысли его становятся ясней. Потеря в весе у пациентов колеблется между 180 г и 1,5 кг в день, но в среднем потеря веса равна 560 г в день, как уже говорилось ранее.

Как ни странно, голодание вылечивает одинаково такие противоположные состояния, как чрезмерную тучность и чрезмерную худобу. После законченного голодания тело человека приобретает свой нормальный, вес. Чрезмерно полные люди после правильного голодания не возвращаются к прежнему весу, а слишком худые люди обыкновенно прибавляют в весе через, несколько дней.

Лечение голодом сопряжено с известными опасностями. Первая и самая существенная - это страх. Никто не должен приниматься за 2-недельное голодание, если не убежден, что именно это ему нужно. Поэтому лучше длительное голодание проводить в санаториях, где этот метод лечения практикуется. Голодание дома осложняется тем, что наши родственники, друзья и домашний доктор обыкновенно протестуют против него. Они уверяют, что вы выглядите, как покойник, что ваш пульс очень слаб и ваше сердце может перестать биться в любой момент. Страх охватывает мнительного человека и мешает лечению. Суеверие, что человек без пищи может погибнуть, очень сильно, но практика показывает совсем обратное.
Источник: kakoblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

feruze

комментирует материал 11.05.2008 #

Статья, интересна. Нет ничего страшного в самом процессе голодания, однако ничего не сказано об опасностях во время выхода из голодовки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com