Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильские археологи скрывали могилу Иисуса Христа

Израильские археологи скрывали могилу Иисуса Христа

Израильский археолог Йосеф Гат во время раскопок в районе Тальпиот в Иерусалиме 28 лет назад обнаружил погребение, датированное первым веком нашей эры. На погребальном камне выцарапана надпись: "Иисус, сын Йосефа". Гат умер вскоре после окончания раскопок, но до конца жизни верил, что нашел могилу Иисуса Христа. Он не сделал свое открытие достоянием гласности из-за опасений вызвать волну антисемитизма в христианском мире, сообщила его вдова Рут.

Канадский кинодокументалист Симха Якубовичи сняла об этом фильм "Потерянная могила Иисуса". В фильме утверждается, что на найденных рядом с могилой погребениях выцарапаны имена родственников Иисуса: "Мария", "Мария Магдалина", Иуда, сын Иисуса".

Израильские археологи выражают скептицизм по поводу находок и утверждений фильма, подчеркивая, что не располагают доказательствами, связывающими могилу в Тальпиот с Иисусом. Тем не менее, Джеймс Чарльзворт, профессор теологии Принстонского университета, полагает , что в Тальпиот могло быть найдено "кладбище членов клана Иисуса".

Однако с точностью этого утверждать уже никто не может. Разложившиеся человеческие останки, найденные на месте раскопок 28 лет назад, были немедленно перезахоронены по требованию религиозных властей. Их научное исследование не было произведено и их местонахождение в настоящее время неизвестно.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

iceage

комментирует материал 18.01.2008 #

Друзья, ну что вы чушь говорите?
Могила, святейшего из людей, которую нашли только сколько-то там лет назад и скрывали. Могилу епископов церковных не скрывают, могилы царей и военоначальников не скрывают... Ну чушь ведь! Это все христианские фундаменталисты. Да он всем понараскажут, что миру 12 000 лет, а останки данозавров создал господь, чтобы проверить нашу веру!

А еще, почему историю такого великого человека как Исус Христос не задокументировал ни один историк живий в то время в средиземье? Да потому что не было никогда такого человека! Исус это мифический идол древне римской секты гностиков...

Откройте глаза друзья!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com