Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что изменить в своем образе жизни, чтобы сохранить здоровье?

Что изменить в своем образе жизни, чтобы сохранить здоровье?
Как мы живем? Нет, я не о квартирах, машинах, дачах, акциях и доходах. Как мы живем с точки зрения сохранения здоровья? Подавляющее большинство сограждан словно книгу пишет «Как испортить свое здоровье» и еще все вредные советы на себе проверяет. Чтобы книга получилась реалистичной и правдивой.

Утро – сигареты и кофе. Весь день – компьютер, телефон, ссоры с начальством, кофе и сигареты. Еще пара печенюшек, чтобы «заморить червячка» и «под ложечкой» не сосало. Вечер – ужин из свиных сосисок с пивом, макаронами и сыром. Уф, целый же день не ел, надо оторваться.

Вести такой образ жизни – словно занять очередь в кабинет кардиолога. Если раньше в этой очереди пожилым место уступали, то теперь все стараются ее смолоду занять, как будто опоздать боятся. Молодеют инфаркты, инсульты и прочие прелести, связанные с неправильным образом жизни.

Призывные комиссии белорусских военкоматов уже не первый год не могут выявить ни одного здорового призывника. Все только «практически здоровы». Ну, уж им-то что, дети совсем, только-только 18, когда успели здоровье загубить? Так ведь дети тех, кто очередь «держит» и пример своим отпрыскам собственным поведением показывает.

Многие понимают, что так жить нельзя, но практических шагов в сторону «из очереди» не делают. То ли не хотят, то ли не знают, как надо. А ведь многого и не нужно. Всего-то, что о себе любимом вспомнить.

Что конкретно? Начнем с избитых истин. Бросайте курить. В Беларуси от болезней, связанных с курением, ежегодно умирают 15,5 тысячи человек. Доля курящих среди больных сердечно-сосудистыми заболеваниями составляет 80%, среди онкологических больных – 84,5%, у 83% курильщиков выявлены хронические заболевания глотки, гортани, бронхов и легких.

Второй совет – осмотрите критически свою фигуру. Лишние килограммы, если они есть, надо сбросить. Не надо голодать, покупать дорогущие «сверхэффективные» таблетки, изводить себя утомительными диетами. Пересмотрите рацион и график питания: жиров – не более 30%, колбасы и копчености совсем не нужны. Съешьте лучше кусок натурального нежирного мяса. И самое главное – больше движения.

Ограничьте потребление алкоголя. Лучше вообще от него отказаться, но в стране, где на каждого жителя в год производят три ящика спирта, это не совсем реальное пожелание. Того и гляди – бюджет лопнет. Тогда худеть придется всем и ускоренными темпами (шутка).

А если серьезно – традиции пития таковы, что отказаться от алкоголя полностью в нашем обществе означает поставить себя в положение изгоя. Начните с пересмотра ассортимента и мест, где вы позволяете себе выпить. Лучше – реже и дороже, чем чаще и дешевле.

После отказа от курения и алкоголя совсем незаметно пройдет ограничение чрезмерного потребления соли. Прошли те времена, когда она была «белым ядом». Но избыток ее полезным никак не назовешь. Для начала прекратите подсаливать пищу во время обеда. Чаще всего это просто вредная привычка.

Увеличьте физические нагрузки. Больше бывайте на свежем воздухе, не ездите в машине или троллейбусе на короткие расстояния. Три-четыре остановки пешком энергичным темпом и ежедневно помогут снизить максимальное артериальное давление на 10 мм.

И напоследок – все болезни от нервов. Оказывается, это цитата знаменитого Боткина. Старайтесь избегать стрессов, не держите эмоции в себе, выплескивайте их наружу. Еще лучше научиться давить гнев в самом зародыше. Не удивляйтесь, задача вполне реальна.

Люди с удовольствием, не раздумывая, следуют веяниям моды. Но быть больным уже давно вышло из моды. Не пора ли уступить очередь к кардиологу кому-либо другому?
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 21.05.2008 #

традиции пития таковы, что отказаться от алкоголя полностью в нашем обществе означает поставить себя в положение изгоя.
Да? какое странное утверждение. Я, вот, уже лет 15 как не пью, и ничего - прекрасно себя чувствую в обществе.

user avatar
jurap

комментирует материал 21.05.2008 #

Избитые советы. Надо меньше тиранить людей и не будет стрессов. В своем образе жизни не надо ничего менять, а надо менять политику. Сократить гаишников раз в 10 (десять). Сократить различные регистрации и перерегистрации с бесконечными стояниями в очередях и предоставлениями разных копий и справок. Избавить людей от стресса и продолжительность жизни резко вырастет. А чтобы призывники были здоровы надо прекратить питание в школах. В мое время в школах никаких столовых не было, а кроме чая и булочек в школьных буфетах ничего не было и все ребята были здоровы. Бутерброд, принесенный из дома, полезнее для здоровья, чем общепитовское питание. Запретить продажу разных чипсов и кока-кол. А по поводу спиртного, то без водки все вымрут от гриппа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com