Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что интереснее в путешествии – цель или процесс?

Что интереснее в путешествии – цель или процесс?
Я ужасно люблю путешествовать. И совсем неважно, лечу ли я за тридевять земель или просто еду на машине из Далласа, где живу, на побережье Мексиканского залива (что занимает около 6 часов). При этом скоростные шоссе (хайвеи) я не уважаю. Все, что там можно увидеть, это МакДональдс, потом еще один, и еще один, и так далее.

На скоростных магистралях много машин, особенно грузовиков (огромное количество грузов в Америке перевозится на грузовиках), поэтому аварии происходят довольно часто, а еще чаще случаются пробки. И стоишь ты на «скоростной» магистрали, и злишься на мир и окружающую среду...

Совсем другое дело – дороги проселочные, пустынные, где и машин-то нет совсем, и МакДональдсы почти не встречаются, а зато часто можно остановиться в маленьком кафе, которое содержит одна семья, где рецепты передаются из поколения в поколение, и где чувствуешь себя не частью предриятия по поеданию котлеты в булке, а долгожданным гостем.

Впервые мы с мужем попробовали проселочные дороги в поездке в Галвестон (на побережье Мексиканского залива). Время в пути – 8 часов, на 2 часа больше, чем по хайвею. Зато нервов потрачено существенно меньше, а впечатлений – существенно больше.

Так как я очень легко обучаемая дама, то мне пришло в голову, что надо данный опыт распространить на все путешествия. И я решила отправиться на Ниагарский водопад и окрестности.

Прилетев в штат Нью-Йорк, мы быстро проскакали по Ниагарскому водопаду.
(Помню свое первое впечатление – вот плывешь-плывешь по шумной речке, и вдруг – бултых! И больше уже никуда не плывешь...) Осмотрели все достопримечательности – включая плавание на «Деве Тумана» (пароходике, который плавает в самый водопад), посещение Канады (туда попасть – просто, а обратно – через турникет за 25 центов, а если нету денег? Когда покидали Америку, никто не предупредил, что за возвращение придется платить), быстро устали и решили поехать – куда? А куда глаза глядят. Глаза взглянули на карту, и мы, взяв машину в аренду, отправились в район Пальчиковых озер.

За завтраком в маленьком кафе выяснилось, что хозяева раньше жили как раз на Пальчиковых озерах, в городе Воткинс Глен, где находится один из действующих заводов по добыче соли, и ежегодно проводятся автогонки.

И мы поехали в Воткинс Глен. Тем более, что в этом районе много виноградников и, как следствие, много виноделен, а также огромное количество яблоневых садов. Время было – осень, самые яблоки. Заселившись в гостиницу, мы начали исследования не очень ожиданного места пребывания.

Первым делом поехали в яблоневый сад. За номинальные деньги – 3 доллара – я насобирала столько яблок Джинджер Голд (самые близкие к сорту Семеренко, которые только смогла найти в Америке), что ела их в течение двух недель после возвращения. Мы объездили некоторое количество виноделен. Мы посетили солепроизводящий завод. Мы покатались на кораблике по озеру Сенека, на южном берегу которого и расположен город Воткинс Глен. Через пару дней начинались автогонки, и, так как это нам не было интересно, мы уехали.

Двинувшись на север, мы доехали до озера Онтарио и двинулись по берегу, обсуждая, что же дальше. И тут мне пришла в голову идея: «Хочу остановиться в маленьком коттеджике на самом берегу озера, чтобы совсем не было народу, и чтобы сидеть в креслице и смотреть на воду...»

Мой муж взглянул на меня критически и продолжал ехать. Вдруг меня как будто что-то укололо, и я велела ему свернуть с дороги направо. И что вы думаете? В крошечном местечке Пойнт Бриз на берегу озера сдавались домики... А в домике была печка и деревянные полы... И последний вечер путешествия я провела, сидя в кресле на берегу озера, глядя на садящееся в воду солнце...

С тех пор я никогда не планирую поездки заранее. Гораздо интереснее, когда не знаешь, что ждет за поворотом...
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com