Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жуткий гном держит в страхе целый город

Жуткий гном держит в страхе целый город
Сотрудники полиции небольшого городка на севере Аргентины вынуждены принять на веру заявления нескольких его жителей, переполошивших все население слухами о разгуливающем по улицам в темное время суток призраке.

"Жуткий гном", как его прозвали с легкой руки сотрудников местной газеты El Tribuno, носит шляпу заостренной формы и передвигается необычной походкой: маленькими шажками вбок. Явление существа сняли на камеру мобильного телефона местные подростки, встретившие "гнома" во время ночного променада по безлюдному району.

"Мы болтали о нашей последней поездке на рыбалку, – рассказал репортерам один из участников событий по имени Хосе. – Была уже даже не ночь, а раннее Yтро. Я достал свой мобильник и начал щелкать камерой, а остальные продолжали разговаривать и смеяться. Внезапно раздался непонятный шум, точно кто-то невидимый кидал на землю камни. Мы повернулись на звук и увидели, как шевелится трава, будто сквозь ее заросли пробирается небольшой зверь, вроде собаки. Но навстречу нам вышла не собака, а нечто непонятное, похожее на гнома. Оно нас очень напугало".

По словам молодого человека, один из его товарищей, присутствовавших при появлении таинственной фигуры, перенес настолько сильный стресс, что его пришлось госпитализировать.

"Это никакая не шутка, – утверждает Хосе. – Все мы видели гнома и готовы это подтвердить, даже если бы не было видео". Впрочем, доверием очевидцы странного события не обделены: местные жители признали в размытой фигуре со сделанного телефоном ролика "жуткого гнома" и теперь боятся выходить на улицу после захода солнца. Город живет в режиме добровольного комендантского часа, опасаясь очередного прихода загадочного создания. Видимо, никто не рассчитывает на безобидность призрака.

С другой стороны, история вопроса не располагает к оптимизму: к примеру, в Южной Африке некоторое время назад свирепствовал призрак-насильник, вступавший в связь с женщинами против их воли. Бесплотный маньяк посещал жительниц одной из деревенек по ночам, когда те мирно спали рядом со своими мужьями, причем присутствием супруга нисколько не тяготился. Поразительный факт стал достоянием общественности, когда жертвы насилия поделились друг с другом своими переживаниями. Местному населению, кстати, дистанционный секс вовсе не кажется невероятным: знахари считают, что виновником переполоха был некий злоумышленник, в совершенстве владеющий эзотерической техникой под названием Mtshotshaphansi.

Всерьез относятся к привидениям и в Индии. Пару лет назад в восточной части страны двое братьев-селян были оштрафованы за то, что содержали дома ручного призрака. Извара и Харипаду Мурму приговорили к выплате колоссальной по их меркам суммы, эквивалентной почти $700. Столь суровое наказание постигло 40-летних братьев после того, как в окрестностях разразилось сразу несколько эпидемий инфекционных заболеваний. Суд старейшин счел причиной катаклизма происки домашнего призрака – жены одного из братьев Сунамони, и постановил взыскать с виновных компенсацию. Никаких доказательств того, что в доме Мурму обитает дух покойной женщины, найдено не было, да их никто и не искал: местное население в существовании потустороннего мира не сомневается.

Свидетельство призрака рассматривалось в суде Бразилии как полноправные показания. Адвокат обвиняемой в убийстве сожителя женщины привел на слушание медиума, который впал в транс и голосом жертвы оправдал подсудимую. Бразильская Фемида отнеслась к потустороннему свидетелю с почтением: слова духа были занесены в протокол и приняты к рассмотрению.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com