Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вывод войск из Ирака в следующем году \"приведет к новым терактам\"

Вывод войск из Ирака в следующем году \"приведет к новым терактам\"
Вывод войск из Ирака в следующем году "сыграет на руку экстремистам на всем Ближнем Востоке и в конечном итоге приведет к новым терактам на территории США". Убеждение в этом выразил президент Джордж Буш.

В интервью американскому еженедельнику Politico он отметил, что США сейчас "ведут идеологическую борьбу против хладнокровных убийц, которые убивают людей ради достижения своих политических целей".

"Ирак - лишь часть этой глобальной войны, - продолжил глава Белого дома. - В Ираке "Аль-Каида" и другие экстремисты решились дать нам бой, и они потерпят поражение. Они будут разгромлены в сражениях, но они также будут терпеть поражение по мере укрепления молодой демократии (в Ираке). Они не могут жить в свободном обществе. Вот почему они пытаются воевать со свободными обществами".

Как подчеркнул Буш, "вывод войск из Ирака или с Ближнего Востока придаст смелости тем самым людям, которым мы сейчас пытаемся нанести поражение".

Отвечая на вопрос, не считает ли Буш, что его ввели в заблуждение по поводу наличия в Ираке оружия массового уничтожения, когда принималось решение о начале войны, он сказал: "Ввели в заблуждение" - это сильно сказано. Тогда не только наша разведка, но и разведки по всему миру давали одну и ту же оценку (по поводу ОМУ в Ираке). И я был расстроен тем, что наша разведка ошиблась. Считаю ли я, что кто-то меня обманывал? Нет. Они проанализировали ситуацию и сделали неправильные выводы".

По признанию Буша, после начала боевых действий в Ираке - в марте 2003 года - он прекратил играть в гольф. "Я не хотел, чтобы чья-либо мать, сын которой, возможно, погиб там, увидела главнокомандующего вооруженными силами страны играющим в гольф..."

Вооруженным силам США следует сосредоточиться на победе в Ираке

Вооруженным силам США следует сосредоточиться на победе в Ираке и борьбе с боевиками, а не на подготовке к новым большим войнам. Такое мнение высказал в городе Колорадо-Спрингс американский министр обороны Роберт Гейтс.

"Это война, в которой мы участвуем и которую должны выиграть", - подчеркнул он.

Гейтс также отметил, что сейчас необходимо сконцентрировать свои усилия на нуждах солдат, противостоящих террористическим группам в Ираке и Афганистане. Тем более, что ресурсы Пентагона ограничены, добавил министр.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 14.05.2008 #

\"США сейчас \"ведут идеологическую борьбу против хладнокровных убийц, которые убивают людей ради достижения своих политических целей\".\" - против нефтяных корпораций чтоль?
Так Буш сам из этих...
Не понимаю, кого он в виду имел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com