Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ночь с пятницы на субботу наступит «день тишины»

В ночь с пятницы на субботу наступит «день тишины»

Только агитационные печатные материалы, по закону «О выборах депутатов Госдумы», ранее вывешенные вне помещений для голосования и избирательных комиссий, сохранятся 2 декабря на прежних местах.

У политических партий остается последний день для агитации перед выборами в Госдуму 2 декабря.

В ночь с пятницы на субботу (в ноль часов по местному времени) начинается так называемый «день тишины» — период, когда по закону запрещена любая агитация. Она запрещена и в день голосования.

Только агитационные печатные материалы, по закону «О выборах депутатов Госдумы», ранее вывешенные вне помещений для голосования и избирательных комиссий, сохранятся 2 декабря на прежних местах. При этом вся такая реклама должна быть расположена на расстоянии не менее 50 метров от входа в эти здания.

Также в ночь с пятницы на субботу вступает в силу запрет на агитацию в СМИ.

Предвыборная агитация в СМИ проходила с 3 ноября. Проведение дебатов на телеканалах началось 6 ноября, поскольку бесплатный эфир телеканалы и радиостанции выделяют только в будние дни, а 3-5 ноября были выходными.

В период с 3 ноября 11 политических партий, которые участвуют в выборах в Госдуму, размещали в СМИ свои предвыборные материалы. Все материалы нужно было оплачивать из партийных избирательных фондов.

Для информирования избирателей по часу бесплатного эфира каждой партии предоставили три общероссийских телеканала: «Первый канал», «Россия» и «ТВ-Центр». Кроме того, время для бесплатной предвыборной агитации выделили радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Голос России».

Часть времени была отведена для размещения предвыборных агитационных материалов, часть — для совместных агитационных мероприятий — предвыборных дебатов.

В дебатах участвовали десять партий — все, кроме «Единой России», лидеры которой приняли решение отказаться от споров с оппонентами и использовать предоставленное им время для разъяснения избирателям аспектов своей предвыборной программы.

На «Первом канале» дебаты велись с 7.05 до 7.50. В эфире телеканала «ТВ-Центр» они начинались в 17.40, на канале «Россия»- в 22.50.

Кроме этого в течение всего дня на радио и ряде телеканалов размещались агитационные ролики партий.

Многие из опрошенных РИА Новости партий жаловались именно на не слишком удачное для дебатов время.

«Дебаты проходили в очень неудобное время — слишком рано утром или поздно вечером», — сказала, в частности, зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева.

В то же время, представители почти всех партий сказали, что сделали все от них зависящее и максимально использовали выделенное эфирное время и печатные площади.

«“Справедливая Россия” на этой кампании максимально задействовала то, что было предложено: мы взяли все время на телевидении, участвовали в дебатах. Безусловно, как с самого начала и говорили, время для дебатов было неудобное. Тем не менее, “Справедливая Россия” максимально использовала это время», — сказал РИА Новости член Центрального совета партии Александр Морозов.

 

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com