Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Табу офисного дрес-кода: мужской стиль

Табу офисного дрес-кода: мужской стиль
Помните, как во время собеседования работодатель уверял вас, что для него важны, прежде всего, ваши профессиональные качества, а не внешний вид? И вообще, он придерживается демократичных взглядов и не ограничивает сотрудников в выборе одежды? Как оказалось, ваши представления о демократичности одежды радикально отличаются. Будем реалистами и посмотрим правде в глаза: во многих компаниях давно введен строгий дресс-код, который соблюдается так же свято, как корпоративный устав. Сожалеем, если мы обманули ваши ожидания, и вы хотели прочесть совсем не это, но жестокая правда жизни в том, что стоит только начальству проявить немного либеральности, как подчиненные немедленно теряют остатки здравого смысла и превращаются в беспечных курортников - по крайней мере, на эту мысль наталкивает их костюм.

Итак, пока начальник официально не потребовал, чтобы вы являлись на работу исключительно в костюме-тройке, галстуке и лакированных туфлях - даже в жарком июле - научитесь серьезно относиться к деловому костюму и постарайтесь не нарушать эти табу офисного дресс-кода.

Шлепанцы/вьетнамки

Едва ли ваши ноги выглядят лучше в шлепанцах, чем в закрытой обуви - если, конечно, вы регулярно не делаете педикюр, что маловероятно, поэтому окружающим едва ли доставит удовольствие вид ваших пальцев. Если это настолько очевидно, зачем вообще упоминать шлепанцы в этом списке? Да потому, что многие мужчины считают жару достаточным оправданием для того, чтобы носить шлепки и вьетнамки. Пусть в душе вашей царит весна, но если вы окончили школу десять лет назад, шлепанцы лучше оставить для дома и пляжа. Главное, что вам нужно понять, - взрослые мужчины носят на работу носки и кожаныетуфли. Точка. Как ни странно, но даже в такой обуви можно чувствовать себя комфортно - обратите внимание на легкие кожаные туфли типа мокасин нейтрального цвета, например, светло-коричневого. С точки зрения удобства, они ничем не уступают шлепанцам, но выглядят гораздо привлекательнее и солиднее.

Футболки с прикольным текстом

Футболки с надписями и логотипами спереди или сзади можно носить только в день получения зарплаты. А в остальное время лучше отдать предпочтение рубашке, которая более уместна в неофициальной деловой атмосфере. Футболка, доставшаяся вам в качестве сувенира на концерте любимой рок-группы, также не годится для офиса. Обратите внимание на рубашки с коротким рукавом - это отличная альтернатива футболкам. Но выбирайте не спортивные модели, а более элегантные, классические, например, от дизайнера Kenneth Cole.

Свободные штаны с карманами в стиле «милитари»

Никто не оспаривает практичность и удобство таких штанов. Но, согласитесь, им не место в офисе солидной компании, ведь едва ли эта одежда внушит доверие вашему начальству, клиентам или деловым партнерам. Помните, что вы - серьезный профессионал, а не студент, между лекциями подрабатывающий в кафе. Кроме того, работа в офисе подразумевает, что вам приходится носить множество необходимых вещей, а, стало быть, вам нужен кейс или портфель - не запихнете же вы все свои пожитки в карманы выше колена? И не нужно приводить в качестве аргумента их практичность - рюкзаки тоже очень практичны, но вы же не ходите на работу с рюкзаком, не так ли? (по крайней мере, нам хотелось бы на это надеяться...)

Смените свои любимые штаны цвета хаки или синие джинсы на стильные вельветовые брюки. Они не менее практичны, удобны, а кроме того, их можно дополнить спортивной курткой или пиджаком - если вы не можете обойтись без карманов. Кстати, карманы лучше не нагружать; подумайте над покупкой стильной мужской сумки или портфеля.

Спортивная футболка

Место спортивной футболки - в спортзале, поэтому если начальство не «просит» вас носить подобную одежду, от этого шага лучше воздержаться. Вместо спортивной футболки выбирайте обычную рубашку с длинным рукавом - да-да, даже в летнюю жару. Один только факт наличия длинных рукавов дает вам преимущество, выгодно отличая от коллег в рубашках-поло. высшие предпочитаете спортивный стиль в одежде, носите рубашки классического кроя с длинным рукавом и оригинальным принтом.

Шорты

Эта затея заранее обречена на провал. Поверьте, желающих любоваться вашими голыми волосатыми ногами найдется немного. И даже сокращенный рабочий день, даже пятница или прочие «смягчающие обстоятельства» не оправдывают ношение шортов на работу. Попробуйте нарушить это табу - и высшие силы в лице вашего начальства обрушат на вас свое неудовольствие, которое может принять самые разнообразные формы, вплоть до увольнения. И все равно, что там говорится в законах о труде. Если в брюках из шерсти или хлопка вам слишком жарко, обратите внимание на легкие хлопчатобумажные брюки, какие можно найти в коллекции Michael Kors.

Кепки

Это еще одно правило, которое, к сожалению, совершенно забыто (или неизвестно) многим мужчинам. Кепка - особенно бейсболка - всегда останется атрибутом спортивных мероприятий. Если вы носите бейсболку задом наперед, в знак поддержки спортивной любимой команды, это слишком «неофициально» даже для неофициальной офисной атмосферы. Если же вы носите кепку, чтобы не мерзла голова, пока вы добираетесь на работу, рекомендуем подобрать другой, более элегантный головной убор, который следует обязательно снимать в помещении. Для переменчивой весенней погоды вполне подойдет шляпа в стиле «милитари» от Banana Republic. Она очень легкая и компактная, а на работе ее можно спрятать в портфель, ведь до окончания рабочего дня она вам не пригодится.

Относитесь к офисному дрес-коду как к неминуемому злу. Подумайте сами: кто захочет взять на работу сотрудника, который одевается так, как будто зашел на работу в перерыве между футбольным матчем и пляжной вечеринкой? Мы, конечно, понимаем, что так оно и есть на самом деле, но правильно подобранная одежда помогает скрыть ваши истинные намерения, создать иллюзию и произвести впечатление. Помните, что успех часто зависит от вашего присутствия в нужное время в нужном месте. И в нужной одежде.
Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com