Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С 1 января все расчеты на Кипре и Мальте будут производиться в евро

С 1 января все расчеты на Кипре и Мальте будут производиться в евро

Все расчеты на Кипре с 1 января 2008 года будут производиться в евро (в данный момент национальная валюта страны – кипрский фунт). Еще 10 июля курс кипрского фунта был зафиксирован по отношению к евро 1 EUR = 0,585274 CYP. С 1 августа цены во многих местах уже указываются и в кипрских фунтах и в евро. До конца января еще можно будет расплатится кипрскими фунтами, но сдачу покупателям будут давать в евро, а с февраля фунты можно будет обменять только в банках.

Как сообщает ИС "БАНКО", эксперты полагают, что переход Кипра на европейскую валюту вызовет общее подорожание всех товаров и услуг, как это происходило во многих других государствах, и будет невыгоден туроператорам, которые зарабатывали, в том числе, на разнице курсов при продаже туров. В основном, участники туристического рынка обеспокоены возможным повышением цен внутри страны, в том числе, и на гостиничное размещение. Однако, по мнению специалистов, российских туристов этот факт едва ли отпугнет, так как Кипр все равно находится в более выигрышном положении по сравнению со многими странами из-за легкости оформления виз. Кипрские хотельеры, в свою очередь, уверяют, что не намерены повышать цены, так как им приходится бороться за туристов с Египтом, Тунисом и Турцией.

Напомним, с 1 января также перейдет на евро и Мальта. Курс мальтийской лиры к евро также был зафиксирован 10 июля - 1 EUR = 0.429300 MTL. С 1 декабря в банках Мальты уже можно будет приобрести евро-монеты с мальтийской символикой. Мальтийская лира будет в ходу наравне с евро до конца января 2008 года.

До 31 марта 2008 года банки Мальты будут обязаны обменивать лиры на евро без комиссии, то же касается и Кипра. С апреля оставшиеся лиры можно будет обменять только в Центральном банке Мальты (монеты будут обмениваться в течение двух лет, банкноты – десяти лет). На Кипре в отношении обмена фунтов на евро установлены те же правила.

Мальта подготовила к переходу на новую валюту собственные евро-монеты. На монетах достоинством в 1,2 и 5 евроцентов изображен алтарь храма Мнайдра, на монетах в 20, 30 и 50 евроцентов – герб Мальты, а на монетах в 1 и 2 евро – мальтийский крест.

Кипр также выпустил евро-монеты. На монетах достоинством в 1,2 и 5 евроцентов изображен дикий баран – муфлон, на монетах в 20, 30 и 50 евроцентов – киренийский корабль, а на монетах в 1 и 2 евро – идол Помоса.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com